Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   seo индексация ajax сайта (https://javascript.ru/forum/misc/3711-search-engine-optimization-indeksaciya-ajax-sajjta.html)

apache 17.05.2009 02:27

seo индексация ajax сайта
 
Проектирую приложение под web - хочется сделать его полностью на ajax, ссылки будут вида #param1/param2. Все бы ничего, но что делать с индексацией? Если сайт будет полностью на js - он вообще не будет проиндексирован.
Есть какие-нибудь способы это обойти?

Gvozd 17.05.2009 05:10

Цитата:

Сообщение от apache
хочется сделать его полностью на ajax

меня тоже такогородп мысли посещали.
абсолютно иполностью на ajax дклать приложение нету смысла.
для того чтобы вас хоть как-то проиндексировали, у вас должны быть статистические блоки.
рассмотрим на примере:
вы пишите AJAX-игру, имеющую развитую серверную часть и необходимо развитую клиентскую часть. что надо проиндексировать?! надо, чтобы поисковик проиндесировал вводную часть вашей игры, где описывается смысл ее, и основные вспомогательные фразы.
что надо сделать: на главных страницах, доступных без авторизации дублируем все свои тексты справки и прочее, что должно быть прооиндексировано
техническая сторона: бльшая часть AJAX-обработчиков должнв быть обрабльана в виде ссылок либо форм имеющтх "на подхвате" не-AJAX сылки.
например ссылки должны быть:
<a href="page.html" onclick="ajax_function();return false;">ссылко</a>

где ajax_function() - вызов ыункции по замещению контента страницы, а page.html -максимально похожая страница с тем же, что пользователь увидит в случае AJAX

Riim 17.05.2009 05:39

http://habrahabr.ru/blogs/fullajax/54465/

x-yuri 17.05.2009 18:08

http://fullajax.ru/ - не пробовал, но говорят "Индексация поисковыми роботами как на обычном сайте! Проверено 100%!"

Kolyaj 18.05.2009 16:12

Придумали себе проблему и мужественно ее решаем.

Если сайт контентный, то зачем там ajax? Если это веб-приложение, то зачем его индексировать?

AzriMan 19.05.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 19184)
меня тоже такогородп мысли посещали.
абсолютно иполностью на ajax дклать приложение нету смысла.
для того чтобы вас хоть как-то проиндексировали, у вас должны быть статистические блоки.
рассмотрим на примере:
вы пишите AJAX-игру, имеющую развитую серверную часть и необходимо развитую клиентскую часть. что надо проиндексировать?! надо, чтобы поисковик проиндесировал вводную часть вашей игры, где описывается смысл ее, и основные вспомогательные фразы.
что надо сделать: на главных страницах, доступных без авторизации дублируем все свои тексты справки и прочее, что должно быть прооиндексировано
техническая сторона: бльшая часть AJAX-обработчиков должнв быть обрабльана в виде ссылок либо форм имеющтх "на подхвате" не-AJAX сылки.
например ссылки должны быть:
<a href="page.html" onclick="ajax_function();return false;">ссылко</a>

где ajax_function() - вызов ыункции по замещению контента страницы, а page.html -максимально похожая страница с тем же, что пользователь увидит в случае AJAX


подтверждаю:) самый оптимальный вариант. по крайней мере я у себя делал аналогично. когда одна и та же страница доступна двумя способами. или директ линком (если у юзера не работает или отключен JS в браузере), или подгружается аяксом.

x-yuri 19.05.2009 16:19

Kolyaj, а как насчет подгрузки контента с помощью ajax?

Kolyaj 19.05.2009 16:22

x-yuri,
зачем?

http://javascript.ru/forum/ajax/3732...html#post19334


Часовой пояс GMT +3, время: 19:03.