Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   отказываеться работать скрипт в opere и firefox (https://javascript.ru/forum/misc/3736-otkazyvaetsya-rabotat-skript-v-opere-i-firefox.html)

NeBabNik 19.05.2009 11:30

отказываеться работать скрипт в opere и firefox
 
Есть у меня древний скрипт для выпадающего меню
var mainTableWidth = 750;
var browserName = navigator.appName;

if (browserName == "Netscape") {
v  = ".top";
l  = ".left";
dS = "document.";
sD = "";
y  = "window.pageYOffset";
iW = "window.innerWidth";
iH = "window.innerHeight";
oW = -8;
}
else {
v  = ".pixelTop";
l  = ".pixelLeft";
dS = "";
sD = ".style";
y  = "document.body.scrollTop";
iW = "document.body.clientWidth";
iH = "document.body.clientHeight";
oW = 0;
}

var dhtml		 = null; // Our layer
var isOver		= true;
var myTimer	   = setTimeout("HideDHTML()",300);
var intCurrent	= -1;
var intNew		= -2;

var ns4 = (document.layers)? true:false
var ie4 = (document.all)? true:false

if ((ns4) || (ie4)) {
} else {
	PopUp = no_PopUp;
}

function no_PopUp() {
	return true;
}


function menu_PopUp() {
	clearTimeout(myTimer);
	intNew = arguments[0]

	if ( intCurrent != intNew ) {
		intCurrent = intNew;

		// Load defaults to runtime.
		var m_frame	 = self;
		var m_border	= "1";
		var m_fgcolor   = "BGCOLOR=\"#99FF99\"";
		var m_bgcolor   = "BGCOLOR=\"#669933\"";
		var m_height	= "HEIGHT=" + gHeight[intNew];
		var m_width	 = "WIDTH=" + gWidth[intNew];
		var m_text	  = DHTML_texts[intNew];
		var m_textfont  = "arial,helvetica,verdana";
		var m_textsize  = "2";
		var m_textcolor = "#666600";

		var layerhtml = "<TABLE " + m_width + " BORDER=0 CELLPADDING=" + m_border +
								" CELLSPACING=0 " + m_bgcolor + " " + m_height + "><TR><TD>" +
								"<TABLE WIDTH=100% BORDER=0 CELLPADDING=2 CELLSPACING=0 " + m_fgcolor +
								" " + m_height + "><TR><TD VALIGN=TOP><p class=\"submenu\">" +
								m_text + "</FONT></TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>";

		if (ns4) { dhtml = m_frame.document.DHTLMenu; }
		if (ie4) { dhtml = m_frame.DHTLMenu.style; }

		SetPosition(intNew);
		dhtml.onmouseover = OverDHTML;
		dhtml.onmouseout = OutDHTML;
		OverDHTML();

	  if (ns4) {
		  var lyr = dhtml.document

		  lyr.write(layerhtml);
		  lyr.close();
		  dhtml.visibility = "show";
		}
		else if (ie4) {
			m_frame.document.all["DHTLMenu"].innerHTML = layerhtml;
			dhtml.visibility = "visible";
		}

		return true;
	}
}

function SetPosition(id) {
	var j = eval(iW);
	var posX = 0;
	var posY = 0;

	if (j <= mainTableWidth) { j = 2 }
	else { j = ((j - mainTableWidth) / 2) + oW; }

	if (j < 2 ) { j = 2; }
	posX = gposX[id];


	var j1 = eval(iH);
	var j2 = eval(y);
	var j3 = j1 + j2;
	var j4 = gposY[id];
	var j5 = j1 + j2 - j4;
	var j6 = gHeight[id];
	var j7 = j4 - j2;
  var j8 = j4;

	if ((j5 < j6) && (j5 < j7)) { j8 = j4 - j6 - 30; }
	if (j8 < 0) { j8 = 0 }

	posY = j8;

	dhtml.left = posX;
  dhtml.top = posY
}

function HideDHTML() {
	if (!isOver) {
		intCurrent = -2;
		if (ns4) { dhtml.visibility = "hide" }
		else if (ie4) { dhtml.visibility = "hidden" }
	}
}

function OverDHTML() {
	clearTimeout(myTimer);
	isOver = true;
}

function OutDHTML() {
	clearTimeout(myTimer);
	isOver = false;
	myTimer = setTimeout("HideDHTML()",300);
}


В ослике (IE) меню выпадающее отображаеться без проблем а в Firefox и Opera (начиная с версии 9.5) не хочет.
В консоли ошибок
message: Statement on line 119: Cannot convert undefined or null to Object

Не совсем понимаю я почему не работает в этих двух браузерах?

Kolyaj 19.05.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от NeBabNik
Не совсем понимаю я почему не работает в этих двух браузерах?

Вы сами ответили
Цитата:

Сообщение от NeBabNik
древний скрипт


NeBabNik 19.05.2009 12:07

Хм.
А если поподробнее

Gvozd 19.05.2009 12:09

Извините, но поддержкой морально устаревших скриптов тут никто не занимается.
Это довольно сомнительное времяпровождение, и даже от скуки таким заниматься мало кто станет.
Используйте что-нибудь поновее, либо сами разбирайтесь почему "труп" не хочет ездить на велосипеде, а пешком у него отваливаются уши

NeBabNik 19.05.2009 13:12

Добрэ хлопцы


Часовой пояс GMT +3, время: 00:04.