Вопрос по <input>
Уважаемые джаваскриптеры, подскажите, пожалуйста, как получить текст, введенный в input, если известно name и tab index инпута? А как записать текст джаваскриптом в input, если известны name и tab index?
Совсем еще я зелен в этих делах, но очень надо. |
вывод что находитса в инпуте по нажатию на кнопку.У меня по id но можно и по имени класа и по названию по чему угодно про будет менятса это
getElementByIdдопустим на это,если по класу getElementByClassName <!DOCTYPE html> <html> <meta charset="utf-8" /> <body> <input id="id1"></input> <input type="button" id="button" onclick="button()">узнать текст</input> <input type="button" id="button1" onclick="button1()">заменить текст</input> <script> function button(){ alert(document.getElementById('id1').value); } function button1(){ document.getElementById('id1').value='werwer'; } </script> </body> </html> первая функция выдаёт что находитса в <input> вторая меняет то што в <input> на указанный текст.А вообще прежде чем спрашивать такие азы,стоило бы загуглить.или гугл уже не помогает?или же просто почитать учебник. первая же ссылка в гугле даёт вам ответ! как получить текст из input javascript |
getElementsByName и свойство value полученного элмента
|
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script> <input id="1" type="text" value="адын"/> <script> alert(document.getElementById('1').value); </script> |
Спасибо вам большое, с этим разобрался, каждому по плюсику.
|
Цитата:
|
Я когда сюда скрипты пишу - делаю их в своей заготовленной страничке)
(В phpstorm то оно все удобнее чем тут) Т.к. часто пишу с jQuery то ссылку на него в этот файлик тож запихал. Короче случайно. |
аа, тогда всё ок)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:34. |