Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   не работает пометка (https://javascript.ru/forum/misc/3744-ne-rabotaet-pometka.html)

zerg 20.05.2009 00:36

не работает пометка
 
почему не хочет помечать, тоесть функция должна изменить все значения валуе и цвет, то что закоментированно работает, тоесть изменяется значение валуе, а вот почему не хочет работать вот так?


function changeCB() 
{ 
    	
		//Cache = new Array(); 
		
    for (var c = 1; c != 26; c++) 
        { 
		 		  //Cache[c] = document.getElementById(\'csite_\'+c);
		          //Cache[c].value = "1";



		  idCell="site_"+c;
		  eval(\'document.getElementById(idCell).style.background = "#97C4FF"\');
          eval(\'document.getElementById(\'c\'+idCell).value = "1"\');
        } 
}


и еще почему не хочет изменятся цвет, делаю так

Cache[c] = document.getElementById(\'site_\'+c);
Cache[c].style.background = "#97C4FF";

Gvozd 20.05.2009 00:49

растановка кавычек во втором eval-е неверная.
к тому же зачем там вообще eval-ы?
а фон меняется с помощью style.background-color

zerg 20.05.2009 01:48

с евлами вобще не работает, а растановка кавычек вродибы правельная, получится сsite_1..сsite_25

function changeCB() 
{ 
    	
		Cache = new Array(); 
		
    for (var c = 1; c != 26; c++) 
        { 
		 		  //Cache[c] = document.getElementById(\'csite_\'+c);
		          //Cache[c].value = "1";
				   Cache[c] = document.getElementById(\'site_\'+c);
				  Cache[c].background-color = "#97C4FF";
			
        } 
}

так тоже не хочет
цвет ячейки таблици

Gvozd 20.05.2009 02:27

*WALL*
не Cache[c].background-color, а Cache[c].style.background-color
эеранированы слеши из-за PHP?

zerg 20.05.2009 02:55

Gvozd, сорри Cache[c].style.background-color я так делал, просто пробовал по разному, все равно не работает

Цитата:

эеранированы слеши из-за PHP?
да

просто с эволами у меня в одиночном режиме, а хочу чтоб 1 кнопкой все выделелося.

вот так меняется цвет в одиночном
eval(\'document.getElementById("\' + idCell + \'").style.background = "#97C4FF"\');


но почему так срабатывает

//Cache[c] = document.getElementById(\'csite_\'+c);
 //Cache[c].value = "1";


а с цветом нет

Gvozd 20.05.2009 03:01

Дайте полный код страницы(максимально почищенный от не входящего в тему обсуждения). то есть JS+элементы с которыми он будет работать
только в уже сгенерированном виде, а не в ПХП-шном
посмотрю что не так.
потому что так мы еще будем долго мучатся, а на взгляд я больше не вижу в чем причина может быть

Riim 20.05.2009 03:16

Вместо background-color нужно использовать backgroundColor.

zerg 20.05.2009 03:23

сорри во я даун забыл изменить ид в скрипте для ячейки, все работает респект Gvozd, Riim


Часовой пояс GMT +3, время: 18:13.