Регулярное прибавление при клике
Пожалуйста, скиньте код, который заставит при каждом нажатие на кнопку "+1" число рядом с ней увеличиться на один.
+ (дополнительно) Как сделать так, чтобы прибавлять можно было до десяти, а когда уже 10, чтобы появлялся alert с каким-нибудь текстом типа "Поздравляю! Вы досчитали до 10" и "игра" начиналась заново? |
Здравствуйте!
Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript. Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично. А с чем не справитесь - поможем. На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript. Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/ Задавайте конкретные вопросы по ходу дела. |
dmitriymar, я прошёл, на мой взгляд, всё необходимое для этого, хотя часть в другом учебнике (в формате видео). Однако не один из испробованных мной путей не сработал, прибавлялось почему-то только до одного.
__________________ К сожалению, на самом деле нет. Но те, в кого мы верим, всегда с нами :) |
Макс Тирдатов,
Скиньте код, поправим, увидите ошибку. |
dmitriymar, не будьте таки строгим, у всех такие вопросы возникали в самом начале,
Макс, что у тебя за игра? как ты планируешь ее реализовать? |
HTML:
<input type="button" value="+1" onclick="addNum()" /> <span id="add_num">0</span> javascript: var elem = document.getElementById('add_num'), num = +elem.innerHTML; function addNum() { elem.innerHTML = num++; if(num == 10) { alert('Вы досчитали до 10!'); num = -1; } } |
elem.innerHTML - возвращает строку, попробуй parseInt(elem.innerHTML)
|
_0_,
Цитата:
|
:thanks:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:56. |