Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Сделать кнопки без действенными на время анимации (https://javascript.ru/forum/misc/38442-sdelat-knopki-bez-dejjstvennymi-na-vremya-animacii.html)

FredIkO 01.06.2013 22:30

Сделать кнопки без действенными на время анимации
 
Всем привет как на время анимации сделать так что бы кнопки были не активны
Хотелось бы сделать пока идет анимация 1400 кнопки tabs-dm-1, tabs-dm-2, tabs-dm-3 были не активны!
Анимация:
function res1(){
$('.view_1').fadeOut(0, function(){$('.view_1').fadeIn(1400)});
$('.tabs-dm-1s').fadeOut(0, function(){$('.tabs-dm-1s').fadeIn(300)});
}
function res2(){
$('.view_2').fadeOut(0, function(){$('.view_2').fadeIn(1400)});
$('.tabs-dm-2s').fadeOut(0, function(){$('.tabs-dm-2s').fadeIn(300)});
}
function res3(){
$('.view_3').fadeOut(0, function(){$('.view_3').fadeIn(1400)});
$('.tabs-dm-3s').fadeOut(0, function(){$('.tabs-dm-3s').fadeIn(300)});
}


Кнопки:
<div class="tabs-dm-1s left"><div class="left knoka-forum-1-akt pointer type_1 br3" onclick="Views.changeView(1);res1()"></div></div>
<div class="tabs-dm-2s left"><div class="left knoka-forum-2-akt pointer type_2 br3" onclick="Views.changeView(2);res2()"></div></div>
<div class="tabs-dm-3s left"><div class="left knoka-forum-3-akt pointer type_3 br3" onclick="Views.changeView(3);res3()"></div></div>


Куда выводится информация:
<div class="view_1 hidden">1</div> 
 <div class="view_2 hidden">2</div> 
 <div class="view_3 hidden">3</div>

ANAGAMA 06.06.2013 01:26

Повесить на кнопки обработчики и в них проверять статус анимации

ksa 06.06.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от FredIkO
как на время анимации сделать так что бы кнопки были не активны

Поскольку у тебя не кнопки, как понимать их "не активность"?

ANAGAMA 06.06.2013 13:39

Подключить jQuery

<script>
(function($){ $(document).ready ( function (){	
$('.a').click( // все клики на элементах HTML класса .a будут обрабатываться этой функцией
	function () {
		if ( $('#one').is(':animated') ) { // элемент #one анимируется		
			return false;
		}
})
// тестовая анимация
$("#one").animate({ 
		'width': '1000px',
		'height': '100px' }, 
		10000);
})}(jQuery));
</script>
<body>
<p><a href="http://ya.ru" class="a">Пробуем нажать на ссылку во время анимации</a></p>
<div style="width:200px; height:10px; background:#06C" id="one"></div>
</body>
</html>


Часовой пояс GMT +3, время: 19:49.