ООП - С++ или javascript?
Всем привет. У меня сейчас задача решить в какой области программирования мне бы лучше работать. Начал я около одного 1 года назад. И почему-то взялся за веб-индустрию. За это время я пока научился 2-ум вариантам вёрстки.
Сейчас я решил освоить программирование. ООП мне знакомо по языку Javascript. Но вот сам Javascript мне не нравится. ООП - это круто. Но слишком много надо заучивать... Есть что-нибудь попроще, где не надо много заучивать наизусть. |
Заучивать надо матан, в программировании в принципе ничего заучивать специально и не надо - надо понимать. Основные вещи при работе запоминаются сами по себе, да так как никакая зубрёжка не сможет, а для остального есть справочники.
|
Aetae,
Спасибо за ответ. |
У меня такой вопрос есть. Я понимаю, что все разными темпами обучаются. Но всё таки сколько примерно времени требуется для овладения Javascript, с возможностью реализовать хотя бы 80% от предельных возможностей данного языка.
|
Станислав89, толсто и уныло!
Цитата:
|
BallsShaped,
Следовательно ООП легче изучить в С++? |
Конечно, нет! Нужно написать на js функцию Class.
|
BallsShaped,
Но нет, так нет. Хотя мне мой друг-программист говорил, что ООП не изучить на Javascript. Про функцию Class я не понял. |
Ещё я понял JavaScript, по учебнику на этом сайте никак нельзя выучить поправьте меня, если ошибаюсь.
|
ООП, как и js, нельзя изучить. Их можно только понять. А когда ты понимаешь ООП и js, то понимаешь, что это несовместимые вещи)
|
Станислав89, не обращай внимания - это трололо.
|
BallsShaped,
Мне так же писал, мой кореш. Так за что лучше взяться за С++ или Javascript? Будьте любезны, ответьте на моё предыдущее сообщение, если вы читали учебник на этом сайте. |
Это разные вещи для разных задач. Javascipt это веб(процент остального слишком мал). C++ - всё остальное.)
|
Aetae,
Да это я знаю. Я сижу за учебником, который на этом сайте. В течении полугода периодами изучаю. Но самого программирования нет. Не подскажите бесплатный источник информации, где бы было именно программирование. |
Цитата:
А учебник на сайте отличный, по нему реально научиться. Но не ООП. Потому что это невозможно. Потому что js - не ОО-язык. Хотя можно научиться наследовать классы! |
BallsShaped,
Спасибо за информацию. Я ещё хотел спросить у вас. Может мне тут подскажут. Я научился за пол года с этим учебником делать простенькие скрипты, с prompt, confirm, туда же alert, на этих BOM объектах научился только ставить пароль и защиту на страничку по средствам логических вычислений. ха-ха-ха. Но вы догадались, что я имею виду. Изучил раздел CSS для Javascript. Изучил раздел DOM. Изучил события. Ну и кончено выучил синтаксис. Но программирования у меня до сих пор нет и не предвидится. Что я делаю ни так?:( |
Цитата:
|
BallsShaped,
Может и есть там окольные пути через этот учебник к заветному программированию на Javascript Хотя есть ещё раздел который я не посмотрел - продвинутое программирование на Javascript. Кто-нибудь по учебнику, как единственному источнику информации смог создать по урокам хотя бы скриншоу? - Вопрос серьёзный. |
Цитата:
|
BallsShaped,
Понятно и поздравляю. |
Цитата:
Это далеко не самый эффективный и уж точно не самый быстрый способ научиться программировать, но так, разбирая чужой код, адаптируя под свою задачу я погрузился в этот мир.) А уже потом было чтение учебников, статей итд. В общем придумайте себе задачу, причём желательно не с потолка, а которая вас действительно интересует и начинайте программировать. Главно добиться того чтоб работало, любой ценой. Как только получите результат - посмотрите код и переписывайте заново с полученными за это время знаниями(а переписать вам захочется :) ). Начинать с умных абстрактных книжек про алгоритмы, архитектуры итд рекомендуется только в условиях вузовского обучения. При самостоятельном всё это дело без практики быстро вылетит из головы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- либо перестать врать - либо думать, что пишешь ) Цитата:
|
Цитата:
Идти работать надо идти туда куда интересней и где сам развиваешься, а не спрашивать в интернетах "А куда мне пойти ребят?", сам думай и сам выбирай |
Я бы порекомендовал заняться для начала Java или C# - там вроде не такой синтаксис страшный (субъективно)
Ну или за хаскель :) уважаю эту вещь А вообще программу на Java, как говорят, можно бесконечно рефакторить... т.е. я хочу сказать, что этот простой язык идеально подходит для обучения шаблонам и абстрактным вещам вообще - тем самым, которые не приколочены к конкретному языку программирования Цитата:
можно даже полноценное ооп из плюсов \ явы прикрутить, если атмосфера прототипов припекает. или же прикрутить монады, комбинаторы, конвееры и прочее из ФП (замыкания, частичное исполнение и ещё некоторое уже есть под рукой) ... мдя Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
интересно смотреть потом на свой код, который рефакторился и переписывался не раз, но делал одну единственную задачу ) хоть прогресс видно) |
Цитата:
|
У меня братишка на Java лабает, хороший и выразительный язык, а в плане отсутствия литературы по Java - это бред, одних изданий O`Realy over9000.
|
BallsShaped,
В js слишком много свободы. Некоторых это пугает. |
Цитата:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4212262 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...D%D0%B8%D0%B5) например, подключая различные jquery-плагины, не её ли ты реализуешь |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:01. |