Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Работа с датой на JS или jQuery (https://javascript.ru/forum/misc/39132-rabota-s-datojj-na-js-ili-jquery.html)

Bond 17.06.2013 14:17

Работа с датой на JS или jQuery
 
Всем здравствуйте.
Помогите, плиз разобраться с задачей - соображений по этому поводу никаких. Задача состоит в следующем:
При загрузке страницы нужно узнать текущую дату - прибавить нужное количество дней к примеру 10 и вывести результат в формате 20 июля или 5 августа.
Все это дело можно реализовать на javasript или jQuery
Буду признателен за помощь

Solonik 17.06.2013 18:33

<head>
<script type='text/javascript'>
function showDay(){

var mon = ['Января', 'Февраля', 'Марта', 'Апреля', 'Мая', 'Июня', 'Июля', 'Августа', 'Сентября', 'Октября','Декабря']; //массив месяцев
var date = new Date();// текущая дата
date.setDate(date.getDate() + 10); //устанавливаем дату + 10 дней
var msg = date.getDate() + " "+ mon[date.getMonth()]; //формируем текст для сообщения
alert(msg); //а теперь узнаем результат


}

showDay();
</script>
</head>
<body>

Bond 17.06.2013 19:40

Спасибо сделал чуть по другому через Unix время - может не совсем корректно но нужно было срочно. Но все равно спасибо


Часовой пояс GMT +3, время: 07:12.