Метод "split"
И снова здравствуйте!
<script type="text/javascript"> var brief = "Пётр Петров<br>Иван Иванов<br>Максим Максимов"; var lines = brief.split("<br>"); if (lines) { for (var i=[0], c=lines.length; i<c; i++) { document.write("<a href=" + "/search/?q="); document.write(lines[i]); document.write("&m=publ"); document.write(">"); document.write(lines[i]); document.write("</a>"); document.write("<br>"); } } </script> Мне нужно, чтобы переходило в поиск, но ссылка получается не та, которую я хочу /search/?q=Пётр , а мне нужно чтобы было /search/?q=Пётр Петров Т.е. выводится только первое слово, а мне нужно все два слова, чтобы были в ссылке. |
В кавычки обернуть нужно ж. И document.write не так работает, как ты себе это представляешь. Нужно не клочками выводить код, а целиком. Накапливай код в переменной и под конец выведи через один document.write
|
<script type="text/javascript"> <!-- var brief = "$BRIEF$"; var lines = brief.split("<br>"); if (lines) { for (var i=[0], c=lines.length; i<c; i++) { document.write("<a href=" + "/search/?q=" + lines[i] + "&m=publ" + ">"); document.write(lines[i] + "</a>" + "<br>"); } } //--> </script> Ну я сделал вот так и всеровно всё также... :( Может быть я что-то не так сделал? |
Не совсем понял смысл 7 раз писать document.write не проще ли склеить строку через +
попробуй стереть свой цикл for и записать вот так for (var i=0; i<lines.length; i++) { document.write('<a href="/search/?q=' + lines[i] + '&m=publ">'+lines[i]+'</a><br>'); } |
maksim_bezgodov,
перезапишите пропуск на %20 или используйте encodeURI(lines[i]) |
Solonik,
Браво! Спасибо Огромное! Работает!:D |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:28. |