Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Замена запятой на точки для проверки цифр с дробью (https://javascript.ru/forum/misc/40029-zamena-zapyatojj-na-tochki-dlya-proverki-cifr-s-drobyu.html)

Telnet 22.07.2013 11:08

Замена запятой на точки для проверки цифр с дробью
 
Столкнулся вроде как с простой проблемой
Замена запятой на точки для проверки цифр с дробью ни как не могу сделать что б заработало


var str_plastic_pipe = $('#plastic_pipe').val();
		str_plastic_pipe.replace(/,/, '.');

skrudjmakdak 22.07.2013 11:10

хм, у меня работает:
var str='34,54';
alert(str.replace(/,/, '.'));

skrudjmakdak 22.07.2013 11:11

вы посмотрите что хранится в str_plastic_pipe:
var str_plastic_pipe = $('#plastic_pipe').val();
console.log(str_plastic_pipe);
str_plastic_pipe.replace(/,/, '.');

Telnet 22.07.2013 11:19

$('#plastic_pipe,#price_plastic_pipe').keyup(function(eventObject){
		var str_plastic_pipe = $('#plastic_pipe').val();
		console.log(str_plastic_pipe);
		str_plastic_pipe.replace(/,/, '.');
		console.log(str_plastic_pipe);

выдал в консоле
1 localhost/joomla/calculator/:324
1 localhost/joomla/calculator/:326
1, localhost/joomla/calculator/:324
1, localhost/joomla/calculator/:326
1,4 localhost/joomla/calculator/:324
1,4

стоит русская раскладка клавиатуры может из за этого

skrudjmakdak 22.07.2013 11:20

еще вариант. вы не присваивайте результат переменной:
var str_plastic_pipe = $('#plastic_pipe').val();
str_plastic_pipe = str_plastic_pipe.replace(/,/, '.');

может из за этого?

Telnet 22.07.2013 11:24

написал сразу вот так заработало
$('#plastic_pipe').val($('#plastic_pipe').val().re place(/,/, '.'));

а что это было не понял, почему раньше несроабатывало

skrudjmakdak 22.07.2013 11:31

вы писали так:
str_plastic_pipe.replace(/,/, '.');

а надо так:
str_plastic_pipe = str_plastic_pipe.replace(/,/, '.');

ваш результат испарялся, вы его в переменную не сохраняли. а в вашем примере:
$('#plastic_pipe').val($('#plastic_pipe').val().re place(/,/, '.'));
вы его сразу присваивайте сюда: $('#plastic_pipe')

см, выше.. я писал об этом...

Telnet 22.07.2013 11:33

все ясно спасибо


Часовой пояс GMT +3, время: 05:32.