Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   2 формы поиска 1 общая подсказка (https://javascript.ru/forum/misc/40034-2-formy-poiska-1-obshhaya-podskazka.html)

irkprin 22.07.2013 14:04

2 формы поиска 1 общая подсказка
 
Всем привет!

Есть 2 идентичные формы поиска (вверху и внизу страницы).

Есть 1 подсказка для поля input:

jQuery(document).ready(function(){
		var defaultText = "Поиск на сайте...";
			var searchBox = $('#search');
 
			//set default text on load
			searchBox.val(defaultText);
 
			//on focus behaviour
			searchBox.focus(function(){
				if ($(this).val() == defaultText) {//clear text field
					$(this).val('');
				}
			});
 
			//on blur behaviour
			searchBox.blur(function(){
				if ($(this).val() == "") {//restore default text
					$(this).val(defaultText);
				}
			});	
});


Подскажите как поправить js код, чтобы подсказки отображались 2 раза, а не только первый раз?

ОлегА 22.07.2013 14:07

а у вас у обоих форм поиска id=search стоит?

irkprin 22.07.2013 14:08

Да, конечно, фактически одна форма вызывается 2 раза.

skrudjmakdak 22.07.2013 14:09

2 одинаковых айдишника быть не должно!

skrudjmakdak 22.07.2013 14:10

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...82%D0%BE%D1%80

irkprin 22.07.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от skrudjmakdak (Сообщение 263580)
2 одинаковых айдишника быть не должно!

А что в данном случае из-за этого может быть плохого?

ОлегА 22.07.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от skrudjmakdak (Сообщение 263580)
2 одинаковых айдишника быть не должно!

вот послушайте умного человека!

ОлегА 22.07.2013 14:12

сделайте вместо id -> class

skrudjmakdak 22.07.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от irkprin (Сообщение 263583)
А что в данном случае из-за этого может быть плохого?

почитайте википедию, я вам ссылку дал выше. id - уникальность. т.е. такого же айдишника быть не должно. и когда идет 2 id, то компьютер не знает к какому именно айдишнику ему обратиться. а вот с классами так можно делать

irkprin 22.07.2013 14:15

Хорошо, я не буду так делать.

Но нифига не понятно, ПОЧЕМУ так нельзя сделать в данном случае? Это ведь не ajax калькулятор какой-нибудь. Всего 1 input отправляющий запрос на обработку другому файлу...


Часовой пояс GMT +3, время: 00:13.