Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Подскажите как вызвать функцию jQuery по клику checkbox (https://javascript.ru/forum/misc/40166-podskazhite-kak-vyzvat-funkciyu-jquery-po-kliku-checkbox.html)

shurek 26.07.2013 08:04

Подскажите как вызвать функцию jQuery по клику checkbox
 
jQuery и ajax вообще не знаю но сделать надо.

Есть вот такая функция

function AjaxFormRequest(result_id,form_id,url) {
	jQuery.ajax({
		url:     url,
		type:     "POST",
		dataType: "html",
		data: jQuery("#"+form_id).serialize(),
		success: function(response) {
			document.getElementById(result_id).innerHTML = response;
		},
		error: function(response) {
			document.getElementById(result_id).innerHTML = "Извените не удалось отправить данные на сервер";
		}
	});
}



Она вызывается но только при клике по кнопке у которой прописан атрибут

onclick='AjaxFormRequest('result_id','form_id', '/pages/group/form.php?shag=1')'

а надо сделать чтоб она отправляла и подгружала form.php при клике по checkbox

если прописываю атрибут onclick для checkbox. ноль реакции. Что не так или как это можно сделать?

danik.js 26.07.2013 08:21

У тебя месиво из кавычек. Атрибуты принято заключать в "двойные кавычки".

shurek 26.07.2013 08:54

Я конечто сомневаюсь что дело в этом. Но сейчас попробую.
И при клике на кнопку та все работает.

shurek 26.07.2013 13:18

все нормально работает использовал вот этот вариант
$('input[type=checkbox]').click(function(){
    AjaxFormRequest('result_id','form_id', '/pages/group/form.php?shag=1')
})

ruslan_mart 26.07.2013 15:27

$('input:checkbox').click(function(){
    AjaxFormRequest('result_id','form_id', '/pages/group/form.php?shag=1');
});


Часовой пояс GMT +3, время: 04:19.