Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   смена div блока при наведении курсора мыши (https://javascript.ru/forum/misc/40578-smena-div-bloka-pri-navedenii-kursora-myshi.html)

Денис2201 11.08.2013 20:57

смена div блока при наведении курсора мыши
 
Всем привет, нужна ваша помощь!

Имею 2 div блока
<div class="text1">просто текст</div>
<div class="text2">текст после наведения</div>
необходимо при наведении на блок text1 отображать блок text2. text2 изначально скрыт. После наведения курсора на text1 и появления text2, text1 должен скрыться.

Нашел подходящий вариант, но там блок и картинка, а нужно блок и блок
http://www.s-sd.ru/files/smena-karti...ora/index.html

moskitos80 12.08.2013 02:10

Тут проще использовать id вместо class, хотя подозреваю, что автор захочет размещать на странице по нескольку подобных элементов, да ещё и с плавным исчезанием - появлением, но коль про это не сказано, ответим исходя из имеющихся данных:

<!doctype html>
<html>
<head>
    <title>;)</title>
    <meta charset="utf-8">
</head>
<body>

    <div id="text1">просто текст</div>
    <div id="text2" style="display: none">текст после наведения</div>
    
    <script type="text/javascript">
    (function (G) {
    
        var text1 = G.document.getElementById("text1"),
            text2 = G.document.getElementById("text2");
            
        text1.onmouseover = function () {
            text1.style.display = "none";
            text2.style.display = "block";
        };

    }(this));
    </script>
</body>
</html>

kosatik 05.10.2013 13:24

Подскажите пожалуйста,
как прописать задержку при появлении
и исчезновении текста в этом скрипте.
Просто он резко появляется и резко исчезает. :-?

ksa 07.10.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от kosatik
как прописать задержку при появлении

Используй setTimeout()...


Часовой пояс GMT +3, время: 21:44.