Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Таймер обратного отсчета на 6 дней (https://javascript.ru/forum/misc/40828-tajjmer-obratnogo-otscheta-na-6-dnejj.html)

akella1900 21.08.2013 14:20

Таймер обратного отсчета на 6 дней
 
Добрый день знатоки Javascript , я в этом вообще не разбираюсь, просмотрел много таймеров, но так и не нашел решения для себя.
Нужен таймер что бы отсчитывал 6 дней и потом заново автоматически начинал снова отсчитывать опять таки на 6 дней, и так постоянно.

ksa 21.08.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от akella1900
что бы отсчитывал 6 дней

Для кого отсчитывал?

akella1900 21.08.2013 23:55

обыкновенный таймер обратного отсчета на сайте , только чтоб через 6 дней снова обновлялся еачинал отсчет и так все время

akella1900 01.09.2013 13:20

таки никого здесь нет))

domius 30.09.2013 00:37

var time1 = function() {

var i = 0, r = 0, hv_1 = 0, hv_2 = 0, h = 0, d = 0;

function time() {
if(d == 6){
d = 0;
}
if(h == 24){
h == 0;
d++;
}if(hv_2 == 6){
hv_2 = 0;
h++;
}if(hv_1 == 10){
hv_2 ++;
hv_1 = 0;
}if(i < 10){
i++;

}if (r == 6){
hv_1 ++;
r = 0;
}if(i == 10){
r++;
i=0;
}
document.getElementById('d5').innerHTML = d+'::'+h+':'+hv_2+''+hv_1+':'+r+''+i;
}setInterval(time, 1000);

будет к 6 дням идти потом обнувлятса на 0.

BETEPAH 30.09.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от domius
будет к 6 дням идти потом обнувлятса на 0.

при условии, что браузер будет запущен все 6 дней :)

Erolast 30.09.2013 13:14

Мало того, надо, чтобы пользователь был на вкладке с таймером. А то некоторые браузеры любят затормаживать setInterval при переходе на друггую вкладку)

Такая же тема совсем недавно открывалось. Невозможно сделать подобный таймер на javascript... Для этого надо делать связку из php+ajax+javascript. На сайте запущен некий php-таймер. Когда пользователь открывает страницу, javascript код на странице отправляет ajax-запрос к php-скрипту на сайте и запускает свой собственный setInterval. Каждую ну, допустим, минуту javascript-таймер сверяется с php-таймером (при помощи ajax), ибо setInterval, как я уже говорил, браузеры любят затормаживать.

BETEPAH 30.09.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Erolast
Невозможно сделать подобный таймер на javascript

я так не думаю. Если по условиям не требуется что-то выполнить в фоне по истечению времени, можно использовать кукисы или локальное хранилище плюс корректировка таймера при получении окном фокуса.

рони 30.09.2013 14:38

:write: а если надо просто отсчитывать срок до следующей шестидневки ...

ksa 30.09.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от BETEPAH
можно использовать кукисы или локальное хранилище

А если жена с моего компа зайдет и увидит что "ей осталось 2 дня"? :D


Часовой пояс GMT +3, время: 14:56.