Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Какой метод вызывает кнопка "Обзор" (https://javascript.ru/forum/misc/40977-kakojj-metod-vyzyvaet-knopka-obzor.html)

Paltusssss 26.08.2013 21:58

Какой метод вызывает кнопка "Обзор"
 
Здравствуйте!
Хотел бы сделать ссылку, по щелчку на которой, открывалось бы окно выбора файла для загрузки. Для этого нужно знать, какой метод вызывает кнопка "Обзор" из тега input type="file"

Яростный Меч 26.08.2013 22:01

метод click()

раньше он в некоторых браузерах не вызывался, приходилось делать трюки - размещать поверх ссылки прозрачный input file, на который в итоге и кликал юзер.

Paltusssss 26.08.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Яростный Меч
метод click()
раньше он в некоторых браузерах не вызывался

Попробовал. В шроме 29 и Мозилле 19 этот код не работает:
<a href="#" onClick="click();">Загрузить файл из...</a>

С прозрачным инпутом конечно не вариант!

devote 26.08.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Paltusssss
С прозрачным инпутом конечно не вариант!

а что в этом ужасного?
<style>
    .file-browse {
        cursor: pointer;
    }
    .file-browse:hover {
        text-decoration: underline;
    }
    .file-browse input {
        visibility: hidden;
        position: absolute;
        z-index: -100;
    }
</style>
<label class="file-browse"><input type="file" />Загрузить файл из...</label>

ИЕ8 и ниже не канает

Яростный Меч 26.08.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Paltusssss
Попробовал. В шроме 29 и Мозилле 19 этот код не работает:
<a href="#" onClick="click();">Загрузить файл из...</a>

http://jsfiddle.net/dfGC7/

devote 26.08.2013 22:34

вот этот вариант и в ИЕ7-8 и прочик работает:
<style>
    .file-browse {
        cursor: pointer;
        position: relative;
        display: inline-block;
    }
    .file-browse:hover {
        text-decoration: underline;
    }
    .file-browse input {
        cursor: pointer;
        opacity: 0;
        filter: Alpha(opacity=0);
        position: absolute;
        left: 0;
        top: 0;
        height: 100%;
        width: 100%;
        z-index: -100;
        font-size: 0;
    }
</style>
<label class="file-browse"><input type="file" />Загрузить файл из...</label>

ruslan_mart 27.08.2013 06:03

Можно ещё попробовать через метод change.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:47.