Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Чередование class в ссылках <a...></a> (https://javascript.ru/forum/misc/41036-cheredovanie-class-v-ssylkakh.html)

maxi22rus 29.08.2013 08:41

Чередование class в ссылках <a...></a>
 
Здравствуйте! Хотел бы попросить помощи, хочу сделать что бы в ссылке менялся класс и ставилось дополнительное data-link.

То есть, на странице есть ссылки и я хочу чередовать два класса, а у первого дополнительно ставить data-link="..." и получилось так
<a .... class="test"  data-link="..."></a>
<a .... class="test2"></a>
<a .... class="test"  data-link="..."></a>
<a .... class="test2"></a>


Я искал решение и нашел ток такое

$class_a = array ('test', 'test2');
$class_a_id = mt_rand(0,(count($class_a)-1));


но оно не подходит, так как это php и класс выбирается рандомно, а мне нужно точная последовательность и хочется в виде скрипта, что б не пришлось переделывать движок.

Может у кого-то есть готовое решение, поделитесь пожалуйста, или подскажите куда копать.

devote 29.08.2013 10:21

var elems = document.querySelectorAll('a:nth-child(2n+1)');


Часовой пояс GMT +3, время: 22:07.