Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   innerHTML как правильно вставить текст ? (https://javascript.ru/forum/misc/42023-innerhtml-kak-pravilno-vstavit-tekst.html)

lamer 09.10.2013 16:34

innerHTML как правильно вставить текст ?
 
Здравствуйте, подскажите как по средствам innerHTML вставить текст, чтоб он в конечном итоге имел такой вид:

<div id="table">
	<label id="city">City
		<span id="your_city">Your City</span>
	</label>
	<input type="text">
</div>


Делаю вот так, но не чего не выходит:

<script type="text/javascript">
	document.getElementById('city').innerHTML = 'City';
	document.getElementById('your_city').innerHTML = 'Your City';
</script>

skrudjmakdak 09.10.2013 16:39

жмакаем f12, смотрим в консоль.. что пишет?

lamer 09.10.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от skrudjmakdak (Сообщение 275634)
жмакаем f12, смотрим в консоль.. что пишет?

Не чего не пишет, span режит.

vashurin 09.10.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от lamer (Сообщение 275635)
Не чего не пишет, span режит.

<script type="text/javascript">
	document.getElementById('city').innerHTML = 'City';
	document.getElementById('your_city').innerHTML = 'Your City';
</script>

Первая строка заменяет все содержимое внутри тега с id="city" на текст 'City'. А вторая вообще не сработает, поскольку тега с id="your_city" уже не существует (его предыдущей строкой затерли, когда меняли содержимое всего тега с id="city").

devote 09.10.2013 18:11

document.getElementById('city').innerHTML = 'City<span id="your_city">Your City</span>';

lamer 09.10.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 275638)
document.getElementById('city').innerHTML = 'City<span id="your_city">Your City</span>';

хех)) Спасибо, именно так не хотел делать)

Вот что у меня вышло:

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
	<div>
		<label id="city">
			<span id="your_city"></span>
		</label>
		<input type="text">
	</div>
	<script type="text/javascript">
		var city = document.getElementById('city');
		var your_city = document.getElementById('your_city');
		city.appendChild(document.createTextNode('City'));
		your_city.innerHTML = 'Your City';
	</script>
</body>
</html>


Но 'City' добавляется тут в конец, пробовал с firstChild но не чего не клеется, подскажите как добавить 'City' в начало а не в конец ?

рони 09.10.2013 18:54

lamer,
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
	<div>
		<label id="city">
			<span id="your_city"></span>
		</label>
		<input type="text">
	</div>
	<script type="text/javascript">
		var city = document.getElementById('city');
		var your_city = document.getElementById('your_city');
        city.insertBefore( document.createTextNode('City'),your_city)
        //city.appendChild(document.createTextNode('City'));
		your_city.innerHTML = 'Your City';
	</script>
</body>
</html>

lamer 09.10.2013 22:22

рони, Спасибо большое =)

Кронос 05.06.2016 04:25

Спасибо!!!


Часовой пояс GMT +3, время: 19:55.