Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Остановить выполнение таймера! (https://javascript.ru/forum/misc/42398-ostanovit-vypolnenie-tajjmera.html)

MyBigFriend 24.10.2013 16:32

Остановить выполнение таймера!
 
Помогите решить проблемку.:)

Есть страничка, при запуске которой начинается считывание данных каждые 5 секунд с помощью setInterval:
$((function () {
        setInterval(getData, 5000);
....
}


На странице есть кнопочка, она при клике запускает обработку полученных данных (рисует график) так же каждые 5 сек:
$(".graph").click(function(event) {
            event.preventDefault();
            drawGraph();
            setInterval(drawGraph, 5000);
        });


Надо сделать так, чтобы при клике на другую кнопку останавливался процесс обработки данных. (чтобы график перестал отрисовываться каждые 5 сек).

Хелп:)

MyBigFriend 24.10.2013 18:34

никто не сталкивался с таким?) может стоит setInterval заменить чем-то другим? я просто с js совсем не работал... нужен совет:)

Vlasenko Fedor 25.10.2013 00:35

var mytimer;
$(".graph").click(function(event) {
            event.preventDefault();
            drawGraph();
            mytimer = setInterval(drawGraph, 5000);
 });
$(".stop").click(function(event) {
                clearInterval(mytimer);
};

MyBigFriend 25.10.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Poznakomlus (Сообщение 278037)
var mytimer;
$(".graph").click(function(event) {
            event.preventDefault();
            drawGraph();
            mytimer = setInterval(drawGraph, 5000);
 });
$(".stop").click(function(event) {
                clearInterval(mytimer);
};

спасибо, помогло :)


Часовой пояс GMT +3, время: 07:47.