Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как выбрать один чекбокс из группы чекбоксов (https://javascript.ru/forum/misc/42424-kak-vybrat-odin-chekboks-iz-gruppy-chekboksov.html)

Hol1killer 25.10.2013 17:14

Как выбрать один чекбокс из группы чекбоксов
 
Добрый день друзья.

Возник вопрос есть разметка

<tr>
    <td>Укладка </td>
      <td><input type="checkbox" name="price" id="price1" value="1500">
        <label for="price1"><span></span>1500</label></td>
      <td><input type="checkbox" name="price" id="price2" value="2000">
        <label for="price2"><span></span>2000</label></td>
      <td><input type="checkbox" name="price" id="price3" value="2500">
        <label for="price3"><span></span>2500</label></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Express причёска(10 мин.)</td>
      <td><input type="checkbox" name="price" id="price4" value="1500">
        <label for="price4"><span></span>1500</label></td>
      <td><input type="checkbox" name="price" id="price5" value="2000">
        <label for="price5"><span></span>2000</label></td>
      <td><input type="checkbox" name="price" id="price6" value="2500">
        <label for="price6"><span></span>2500</label></td>
  </tr>


хочется что бы из группы по 3 чекбокса был выделен только один чекбокс.

Подробнее: к примеру щелчек по чекбоксу id="price4" его отмечает, но после я щелкаю по чекбоксу id="price5" он выделяется а отметка с id="price4" падает

Я написал такой фильтр :

$('*').find("input[name='price']:checked").parent().siblings().find("input[name='price']").removeAttr('cheched');


Но он не срабатывает где ошибка ?

Hol1killer 25.10.2013 17:25

А все нашел ошибку в коде, тему можно закрывать.

Hol1killer 25.10.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Poznakomlus (Сообщение 278114)
а заменить checkbox на radio

У пользователя просто должна быть возможность отказаться от услуги и снять флажок.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:46.