Имитация POST формы с данными пользователя (КАК?)
Есть форма, в которой некоторое кол-во строк с различной информацией о юзере.
Можно конечно ждать когда он все заполнит и нажмет кнопку "отправить", но хочется сразу, как только он переходит к следующей строке отправлять всю форму обрабатывающему PHP скрипту. ЗАЧЕМ? ну на случай, когда пользователь что-то ввел, а потом решил полазить по другим страницам, не закончив заполнять форму. Или просто закрыл страницу, а потом открыл. А так же в этой форме передается код заказа для магазина. Вообщем то идея проста. Думаю уже подобное делали. Я решил идти по такому пути: при загрузке страницы налету проверяем есть ли информация в сессии, если есть пишем значения, если нет - пустые поля. Вопрос у меня такой: Как передать данные из формы в PHP файл методом POST так же как они передаются при нажатии кнопки "Submit" кому интересно, так выглядит форма: Код:
<form name="cardbox" action="index.php" method="post"> Код:
if (isset($_POST["name"])) |
нет-нет, куки принципиально будут использоваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для хранения номера сессии, не больше и не меньше.
да и вопрос не только про "решение, что б работало"... просто хочу научится - буду так уметь - буду уже много уметь (мне главное понять принцип передачи данных) |
Цитата:
Можно увидеть как выглядит action на "unfocus" элемента и команда на POST значений в JS (без query) |
Цитата:
$_SESSION = $_POST; |
Ничего в сессию писать не надо тупо value="<?=@htmlspecialchars($_POST['name'])?>"
|
Прочитал вопрос полностью. Запоминать ничего не нужно, такого нигде не видел
|
Цитата:
foreach($_POST as $k => $v) $_SESSION[$k] = htmlspecialchars($v); |
Poznakomlus, вообще да, ты прав, это просто как пример автору, а то ведь этот
Цитата:
|
вариантов конечно много, как птиц на проводах...
Ruslan, да действительно: $_SESSION = $_POST - куда проще, спасибо. Poznakomlus и Ruslan, да нафиг мне их там "запомнинать и проверять"? у меня сайт совсем простой, все данные хранятся в сессии только за тем что бы потом отписаться в базе данных в качестве инфы о пользователе. (ну кто сдеал заказ) не думаю что на этом моменте можно как-либо мне навредить =)))) crystals.net.in - вот и сайт, если хотите можете попробовать что-либо с ним сделать =) сильно сомневаюсь =) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:26. |