Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как сделать, чтобы музыка <embed> на странице не играла только при первом посещении? (https://javascript.ru/forum/misc/4258-kak-sdelat-chtoby-muzyka-embed-na-stranice-ne-igrala-tolko-pri-pervom-poseshhenii.html)

Bad Request 06.07.2009 19:34

Как сделать, чтобы музыка <embed> на странице не играла только при первом посещении?
 
Приветствую, великие и ужасные!
Есть простой скрипт:
var MSIE=navigator.userAgent.indexOf("MSIE");
var NETS=navigator.userAgent.indexOf("Netscape");
var OPER=navigator.userAgent.indexOf("Opera");
if((MSIE>-1) || (OPER>-1))
 {
document.write("<BGSOUND SRC=sound.wma LOOP=1>");
} else {
document.write("<EMBED SRC=sound.wma AUTOSTART=TRUE ");
document.write("HIDDEN=true VOLUME=100 LOOP=TRUE>");
}

Музыка играет на главной странице. Все работает. Как сделать, чтобы при повтором заходе на главную она больше не играла? А то каждый раз она надоедает, вы же понимаете...

Kolyaj 07.07.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Bad Request
А то каждый раз она надоедает, вы же понимаете...

Она и в первый раз надоедает.

B~Vladi 07.07.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от Bad Request
Как сделать

Кидай куку

Bad Request 07.07.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 23784)
Она и в первый раз надоедает.

Если ты не любишь музыку, это не значит, что ее не любит никто. И вообще бестактная привычка отвечать на вопрос, которого не было. Обычно так делают девушки. Хотя... Возможно, ты прав. Но это попросили сделать постоянные посетители сайта через опрос. Конечно, лучше реализовать это через флеш-плеер с возможностью вкл/выкл по желанию, но я не умею ваять на флеш.

Bad Request 07.07.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 23788)
Кидай куку

Понял. Попробую сделать функцию, которая будет запускаться после проверки куки. Спасибо, приятель!

Kolyaj 07.07.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Bad Request
Если ты не любишь музыку, это не значит, что ее не любит никто.

Я люблю музыку, поэтому у меня в наушниках почти всегда играет то, что мне нравится, и поэтому меня бесит, когда непонятно что начинает играть поверх моей любимой песни. Мне приходится искать подлую вкладку (а они у меня открываются в больших количествах в фоне) и убивать ее.

Kolyaj 07.07.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Bad Request
Обычно так делают девушки.

Т.е. только девушки тебе говорят "Чувак, остановись, ты делаешь херню!"?

Bad Request 07.07.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 23824)
Т.е. только девушки тебе говорят "Чувак, остановись, ты делаешь херню!"?

Блин, ну ты даешь... Ты вообще зачем заходишь на форум? Чтобы издеваться над чужими идеями и самоутверждаться за счет унижения людей, которые знают Яваскрипт хуже тебя? Видно тебя в школе сильно обижали. В форуме "Ваши сайты и скрипты" ты не создал ни одной темы, где есть твои работы (есть пара других, вообще не подходящих под название раздела). Заходишь в темы, пишешь хамские замечания, о которых никто тебя не просит. Если хочешь меня оскорбить, пиши личные сообщения. Я все прочту и отвечу тебе. Зачем же показывать всему форуму свою глупость и хамство? Так только я про это буду знать и никому не скажу.

Kolyaj 07.07.2009 22:12

Очередной зануда, считающий себя психологом. А чего тебя, собственно, так задела фраза
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Она и в первый раз надоедает.

?

x-yuri 08.07.2009 03:57

Bad Request, можно научить человека есть борщ вилкой, а можно показать ему ложку ;)

B~Vladi 08.07.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от Bad Request
Чтобы издеваться над чужими идеями и самоутверждаться за счет унижения людей

В последнее время я начинаю думать так же;)

x-yuri 08.07.2009 10:06

по поводу "искать подлую вкладку": вконтакте кнопку play в favicon рисует

Bad Request 08.07.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 23867)
Bad Request, можно научить человека есть борщ вилкой, а можно показать ему ложку ;)

Да уж. А если бы все звери на экваторе умели говорить комплименты, то хеллоуин и рождество праздновали бы в один день.

x-yuri 08.07.2009 13:11

B~Vladi, просто если ты с кем-то делишься своей идеей, то будь готов услышать критику, а не отстаивай свою точку зрения ни смотря ни на что. А что-то придумывать и делать - это положительно ;)

B~Vladi 08.07.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от x-yuri
будь готов услышать критику

Йа готоф... Где здравая критика-то?! Одни личные взгляды...

x-yuri 08.07.2009 14:24

а ты все пропустил? Перечитай топик :)

Bad Request, а посетители попросили, чтобы музыка играла только когда пользователь первый раз заходит на сайт, а потом больше никогда... не играла?

B~Vladi 08.07.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от x-yuri
B~Vladi, просто если ты с кем-то делишься своей идеей, то будь готов услышать критику, а не отстаивай свою точку зрения ни смотря ни на что.

Ты не поверишь... Я действительно прислушиваюсь к мнению людей!:blink:
Но люди, бывает, такое наговорят... В таких ситуациях не стоит это рассматривать как мнение...
Я никого не хочу обидеть или на что-то намекнуть.
Если я вижу, что человек говорит неправильно - я буду отстаивать "ни смотря ни на что", пусть даже я буду неправ(даст бог - само дойдёт).

Цитата:

Сообщение от x-yuri
а ты все пропустил? Перечитай топик

В этом топике нет критики моих идей и т.п. в мою сторону...

x-yuri 08.07.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
В таких ситуациях не стоит это рассматривать как мнение

из этого можно что-то вынести, а можно ничего не вынести

Bad Request 08.07.2009 17:18

Цитата:

Bad Request, а посетители попросили, чтобы музыка играла только когда пользователь первый раз заходит на сайт, а потом больше никогда... не играла?
Это я и сам понимаю. Был опрос, посредством которого выяснилось, что идею поддерживают фаны сайта. Вот и надо сделать. На самом деле, лучше будет через кнопку сделать включение, а не через куки. Вроде как на укозе вверху страницы реклама. На dynamicdrive.com вроде есть подобный скрипт. Или же плавающее окошко confirm. А потом через innerHTML сделать включение (потому что сейчас реализовано через document.write при загрузке страницы).

Bad Request 08.07.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 23897)
B~Vladi, просто если ты с кем-то делишься своей идеей, то будь готов услышать критику, а не отстаивай свою точку зрения ни смотря ни на что. А что-то придумывать и делать - это положительно ;)

Я приветствую и ценю любую критику. Но также, для меня не составляет труда различить критику от хамского пассажа, на который я ответил. Критикой это было бы, если бы я написал в теме: "Вот мой код. Как вам идея и что вы о ней думаете?" Возможно, идея глупая, даже тупая. Ну и что? Если человек думает, выглядит не как все или чего-то не знает, вовсе не значит, что его нужно за это унижать. Здоровая критика, это если бы Kolyaj добавил к своей сентенции какой-нибудь рабочий код или просто предложил, как можно сделать лучше, умнее. А даже если я придумал глупо, то зачем обливать грязью меня и мои идеи во всеуслышание, выставлять на всеобщее обозрение? Если хочешь оскорбить - пиши личное сообщение. Все можно обсудить. А это все равно, что написать на стене "Петя мудак!". А потом злорадствовать про себя, что он увидел эту тираду и не узнает автора. Если я и мудак, так скажи мне это лично, по-мужски. Но нет, так никто не делает. На то и расчитано, что это публичное унижение. Ведь многие зайдут просто прочесть эту тему и увидят, как здорово сделал меня Kolyaj. Какой он остроумный и находчивый парень. Меня это задело не лично, честно. Мне глубоко насрать, что думает или говорит обо мне Kolyaj и ему подобные. Просто, когда люди бычат, я легко выхожу из себя, вот и ответил ему. Я не моралист, не казуист и не психолог, как назвал меня Kolyaj. Для меня вся эта ругань - вопрос справедливости и этики. Это яркий пример профессионального снобизма. Все бычат (по-другому просто не могу сказать) на новичков, а зачем? Вы понимаете, что без нас тут будет не 500 участников, а в лучшем случае 50?! И смело можно будет оставить один форум "Ваши сайты и скрипты". Лично же мне обидно по другой причине. Я стараюсь следовать правилам форума. Не пишу в заголовке темы "Помогите!", "Проблема" и т.д. Не выкладываю код в 300 строк, в котором никто не будет разбираться. Не создаю темы без кода с непонятными вопросами, когда вообще неясно, что нужно? Не мусорю темами с просьбами полностью написать для меня что-то, не знаю что. А таких много. Я всегда чётко, коротко и ясно излагаю суть проблемы и задаю конкретный вопрос? Но почему-то не могу получить того же в ответ?
---------
Эпилог.
Ирония ситуации заключается в том, что проблема, которая у меня возникла не стоит выеденного яйца. Все, кто принял участие в обсуждении ушли от темы и начали просто ругаться. Лучше бы код помогли написать или идей подкинули. А то у нас тут как будто форум программы "Дом-2". Мало конструктива, господа. А писать вместо ответа на вопрос "читай документацию" или еще что-то в таком духе (как многие делают), все равно, что послать человека в жопу. Кому-нибудь нравится, когда его посылают в жопу? Вот и других не надо посылать. Давайте уважать друг друга! Миру мир!

Kolyaj 08.07.2009 20:50

Bad Request,
хватит тупить-то уже. Твоя фраза
Цитата:

Сообщение от Bad Request
А то каждый раз она надоедает, вы же понимаете...

моя уточняющая
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Она и в первый раз надоедает.

Ты где увидел оскорбление-то? Тем более личное. И сраться ты начал, не надо теперь говорить, что белый и пушистый. Я конечно бываю иногда резок, но уж извини, явно не в этом случае.

Dmitry A. Soshnikov 08.07.2009 22:46

Давайте, закругляемся с этим.

Bad Request, старайтесь легче относиться; если не понравился чей-то ответ, на худой конец, его можно просто проигнорировать (хотя, игнорить не хорошо ;)), или слить, сказав "спасибо за мнение".

По вопросу: если флеш - проблема, самый простой способ, действительно, проверять куку, если её нет - играйте музыку и ставьте куку.

P.S.: всем, кто считает, что дорос, чтобы смотреть на новичков сверху, помните, - верх всегда относителен.

Bad Request 27.07.2009 19:44

Андрей, спасибо большое! По-моему, единственный человеческий ответ в это теме ваш. Вы правы, лучше не обращать внимание на подобные колкости. Сорвался я главным образом потому, что зарегался на этом форуме уже давно и раньше подобных проявлений профессионального снобизма здесь не было вообще. Этим он и выделялся в лучшую сторону из общей массы, а сейчас перестал... Больше мне заходить сюда совсем не хочется. Всем новичкам советую форум tigir.com, там никто не бычит. Что касается задачи, то я ее решил с помощью Yahoo media player'a. А вообще, Яваскрипт - это ведь инструмент, предоставляющий массу возможностей и мне претит читать мнения разных умников, что на нем хорошо писать, что плохо. :victory:


Часовой пояс GMT +3, время: 10:56.