Цитата:
Но порой HTML генерируется не по вашему сценарию (например CMS), и тогда уже надо уметь работать с теми селекторами, которые есть. |
С этой стадией разобрался... теперь сижу ломаю голову как написать следующий скрипт.
Имеется функция, которая по клику считает переменную sumTovar. Каким образом при следующем клике по этой функции я смогу получить новую переменную, содержащую старое значение sumTovar + новое её значение??? И так каждый раз, когда я вызываю эту функцию. Все время к сумме старых sumTovar прибавлялось бы новое только что рассчитанное. Понимаю, что цикл... но никак не выходит........ |
Цитата:
|
Я так понимаю это актуальная версия вашего скрипта?
$(function (){ $('.check').click(function (){ var o=this.parentNode.parentNode; var sum=$(o).find('.tovar-price > span').text(); sum = parseInt(sum, 10); var n=$(o).find('.numbers > input').val(); if (!n, n<=0) { alert ("Вы выбрали неверное число"); exit; } else alert(sum*n); }); }); Зачем вам второй скрипт тогда? Добавьте внутри события click проверку на существование значения в sumTovar - если значение не существует то переменной присвойте ноль. Если существует, то присваете переменной это значение. В конце сложить. Цитата:
|
Цитата:
Как вариант... <!DOCTYPE html> <html> <head> <!-- <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" /> --> <style type="text/css"> </style> <script type="text/javascript"> function inc(Obj) { var n=Obj.getAttribute('data-sum'); Obj.setAttribute('data-sum',++n); alert(n); }; </script> </head> <body> <button onclick='inc(this);'>Test</button> </body> </html> |
Цитата:
Программированием не занимался никогда и посмотрел несколько уроков - сижу осваиваю самостоятельно. Еще ни читал Ваши ответы, но идея кстати возникла - создавать массив через цикл, куда записывать сразу 1) сумму за товар 2) его название. Все же мне кажется почему-то удобнее потом этот вид будет для представления в корзине, ну и суммировать можно значения в нём же. Как считаете? Коды не прошу - додуматься хочу сам. |
Мне кажется, вам надо сначало продумать ваши шаги до самого конца: какие варианты действий будут у пользователей, какие данные нужны вам выделить при определённых действиях, куда эти данные записать и тд. А потом уже реализовывать технически ваши планы.
Например. Готовая сумма (сумма к уплате) - это результатные данные (производный продукт), его записывать в БД не нужно. Что нужно точно? Id продукта, Id покупателя, Id заказа, количество продукта. И это всё что вам надо знать для заказа. Работайте с этими данными, а не с производным результатами. |
Chekist, массив "живет" до первой перезагрузки страницы... Или до первой смены страницы...
Корзину "хранить" лучше: - на сервере (если известен пользователь) - в сессии - в куках |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:15. |