Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Создать форму расчета стоимости поездки (https://javascript.ru/forum/misc/42883-sozdat-formu-rascheta-stoimosti-poezdki.html)

Valentinka 13.11.2013 01:07

Создать форму расчета стоимости поездки
 
Здравствуйте. Помогите пожалуйста новичку:cray: Нужно создать форму расчета стоимости поездки. Форму сделала, но не знаю как заставить работать кнопочку вычислить:(
<html>
<head>
<title> Лабораторная работа 2 </title>
<script language="JavaScript">
var
function f()
</head>
<body bgcolor=beige >
<form  name="forma">
<H1> Расчет стоимости поездки</H1>
Фамилия <input type="text" name="Фамилия" > <p>
Пункт назначения <select name="Пункт назначения">
<option >Другой населеный пункт</option>
<option >Орск</option> 
<option >Гай</option>
<option >Новоорск</option></select><p>
Укажите населенный пункт <input type="text" name="Укажите населенный пункт" > <p>
Тип ГСМ <select >
<option >А-76</option>
<option >А-92</option> 
<option >А-95</option></select> Цена за 1 л.<input type="text"name="Цена" > <p>
Расстояние до пункта назначения <input type="text"name="Расстояние" > <p>
Расход бензина на 100 км.<input type="text"name="Расход" > <p>
Поездка <input  type="radio" name="radio" value="в один конец"> в один конец <input type="radio" name="radio"   value="в оба конца"checked> в оба конца<p>
<input type='checkbox' name='r1'> Оплата наличными <p>
Дополнительная информация  <p>
<textarea name="txtArea" cols="40" rows="5" >  </textarea> <input type="button" value="Вычислить" OnClick="f()"><input type="reset" name="Reset" value="Сброс"><p>
Стоимость поездки составляет<input type='text' name='sum'><p>
</form>
</body>
</html>

Всем спасибо кто откликнется:thanks:

ksa 13.11.2013 08:38

Цитата:

Сообщение от Valentinka
Форму сделала

Это пока муляж формы для расчетов...
Зачем выбирать марку бенза если потом вводить его стоимость "за литр"?
Зачем выбирать города если потом нужно указать протяженность пути?
Радиобаттоны вообще безсмысленные... :(

Valentinka 13.11.2013 10:42

Это все дано по условию :(

ksa 13.11.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Valentinka
Это все дано по условию

Тогда хоть поменяй валуе у радиобаттонов на 1 и 2...

Т.о. останется только вычитать значения у ключевых полей, перемножить их и записать в итоговое поле...

Valentinka 13.11.2013 10:54

Спасибочки:thanks: пойду дальше разбираться

Valentinka 05.12.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 280769)
Тогда хоть поменяй валуе у радиобаттонов на 1 и 2...

Т.о. останется только вычитать значения у ключевых полей, перемножить их и записать в итоговое поле...

Здравствуйте. Вот как я попыталась это сделать, но почему то все равно не работает. Посмотрите пожалуйста :(
Код:

<html>
<head>
<title> Лабораторная работа 2 </title>
<script type="text/javascript">

function calculation () {
if(document.getElementById("one").checked) {
      var sum = parseFloat(distance)/100*parseFloat(consumption)*parseFloat(gas)*parseFloat(price);
    }else if(document.getElementById("two").checked){

        var sum = parseFloat(distance)/100*parseFloat(consumption)*parseFloat(gas)*parseFloat(price)*2;
    }
document.getElementById("sum").value = Math.floor(sum)+"руб";
</script>
</head>
<body bgcolor=beige >
<H1> Расчет стоимости поездки</H1>
<form  name="forma" method="post">
Фамилия <input type="text"> <p>
Пункт назначения <select >
<option >Другой населеный пункт</option>
<option >Орск</option>
<option >Гай</option>
<option >Новоорск</option></select><p>
Укажите населенный пункт <input type="text"> <p>
Тип ГСМ <select id="gas">
<option >А-76</option>
<option >А-92</option>
<option >А-95</option></select> Цена за 1 л.<input type="text" id="price"> <p>
Расстояние до пункта назначения <input type="text" id="distance"> <p>
Расход бензина на 100 км.<input type="text" id="consumption"> <p>
Поездка <input  type="radio" name="radio" id="one" value="0"> в один конец <input type="radio" name="radio" id="two"  value="0"checked> в оба конца<p>
<input type="checkbox" name="r1"> Оплата наличными <p>
Дополнительная информация  <p>
<textarea name="txtArea" cols="40" rows="5" >  </textarea> <input type="button" value="Вычислить" OnClick="calculation()"><input type="reset" name="Reset" value="Сброс"><p>
Стоимость поездки составляет<input type="text" id = "sum"><p>
</form>
</body>
</html>


ksa 05.12.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Valentinka
Вот как я попыталась это сделать

У радиобаттонов валуе=0... И какой в этом прок?

Цитата:

Сообщение от Valentinka
но почему то все равно не работает

На то только две причины:
- ошибки
- не верный алгоритм

Как уберешь обе причины - все будет как надо... ;)

Valentinka 05.12.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от ksa
Как уберешь обе причины - все будет как надо...

А не могли бы подсказать какой нибудь источник где об этом можно почитать? Я первый раз с JavaScript столкнулась, у меня уже мозг от количества информации взрывается :cray:

ksa 05.12.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Valentinka
Я первый раз с JavaScript столкнулась

JavaScript тут вовсе ни при чем... :no:

Valentinka 05.12.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от ksa
JavaScript тут вовсе ни при чем...

:( с интернет программированием в общем, в колледже нас поучили html чуть-чуть, а в институт пришли а нас на индивидуальное обучение отправили. Дали задания, и отправили выполнять их :-E


Часовой пояс GMT +3, время: 12:08.