єксепшн "несоответствие типов"
есть ф-я, выкинул все. Вызываю так
BCD4_to_INT(0х1234) Если закомментировать строчку в ФОРе bcd/= 0x10; -эксепшн не вылетает. Что ему от меня надо?) С каких это пор инт нельзя делить на константу? Как бороться? Помогите плз, это срочно! function BCD4_to_INT(bcd: int): int { var i; var res: int; res=0; for(i=0; i<4; i++) { bcd/= 0x10; } return res; } |
Цитата:
|
не смешно)) А что, на яваскрипт не смахивает разве? ))
|
Если везде убрать : int - смахнёт....
|
Overloaded, а какой сейчас, по-вашему, год? И сразу вдогонку: сколько "сейчас" примерно стоит доллар и евро? И в каком году кончился глобальный финансовый кризис? Ну, помните был такой?
|
хм) это типа я древний? Ну допустим хочу я чтоб тип был четко задан. Что в этом плохого? Рсурсы фанатично не экономлю.. Дело не в этом. А в том что обьект чудесным оьразом при вышеописанном делении прчему-то превращается в дабл мне же это совсем не надо.. Или опять же если использовать обьект то этот пример то заработает. Но вышеоеписанная ексепшн вылезет в другом месте. Охота разобраться. Обьясните плз почему ТАК как написано НЕ должно работать?
|
Цитата:
Так же я все больше склоняюсь к варианту, что ты просто издеваешься. |
отнюдь нет. Открою секрет - джаваскрипт мне никогда не нравился, и собственно пишу на нем только потому что встроен он в мое ПО как скриптовый язык. Ответ на вопрос все-таки очень хотелось бы узнать - без лишних лирических отступлений, если можно)) повторюсь
почему ТАК как написано НЕ должно работать? в чем КОНКРЕТНО ошибка? В том, что целое нельзя делить на целое? или в чем? |
повторюсь - ошибка ЄКСЕПШОН тоесть при работе а не компиляции. Синтаксис абсолютно верный. если на это намек. и вообщето явное обьявление типа в яваскрипте позволяется
|
Цитата:
|
да я-то привык)) но ПОЖАЛУЙСТА ответьте на вопрос! ) почему не должно работать?
|
То, что вы написали - синтаксически не правельно...
Здесь всё нормально: function BCD4_to_INT(bcd){ for(var i=0; i<4; i++){ bcd/= 0x10; alert(bcd); } } BCD4_to_INT(0x1234); |
Ах да... JS сам прекрасно справляется с определением типов, так что, думаю, нестоит так заморачиваться... Если вы сунулись в JS - привыкайте к другим манерам программирования;)
|
А вот ещё... заметил, что в строке BCD4_to_INT(0x1234); в числе 0x1234 был не икс, а русская хэ...
|
Цитата:
|
то что х это не страшно..) я не копипастил сам написал. еще раз повторюсь что коментирование строки проблему как бы решает поэтому это явно не связано с передачей параметра функции \\ ну собственно движок от микрософт, например и мат , строковые функции работают.. А вам скрипт сообщает о том что синтаксис неправильный? именно на этапе компиляции?? с явным определением типов? мол в такойто строке.. Попробуте, возможно просто вы не знали о таких возможностях ЖС )
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
=)))) о да я аццки критичен)) хм. значит наверное действительо разные жаваскрипты.. и никакой он не самопальный. яж писал.. есть еще ВБ )) но он мне еще больше не нравится. насчет оператора не знаю.. Все сишные работают нормально, не встречал чтоб не работали.. наверное это чтото страшное ) должно было быть. << может? ) а проблема таки осталась.. Странно он себя как то ведет.. надо таки попроьовать ВБ )
|
overloaded, в нынешнем javascript-е нет возможности явно задать тип переменной. Эта возможность появится только в javascript2.0 , который сейчас в разработке. Причем типа "int" там, на сколько я знаю, не будет.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
UPD: не заметил 2-ую и 3-ью страницы |
я писал. что не я его писал..) а что он не самопальный)
вот например http://www.codeproject.com/KB/cs/vsascripting.aspx#11 // use the jscript engine provided in the assembly Microsoft.JScript.dll "в javascript нету double, нету int есть просто числа (Number)" а по моему (могу ошибаться именно насчет яваскрипта) есть переменная типа обьект. И она может быть не только числом а и чем угодно) например строкой. И кстати обьекты из сишарпа отлично понимаются в яваскрипте. или JScript это не яваскрипт? )) |
разобрался. у меня жскрипт.нет )
http://en.wikipedia.org/wiki/JScript |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:37. |