Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   trigger click не работает (https://javascript.ru/forum/misc/42929-trigger-click-ne-rabotaet.html)

Mukhtar 14.11.2013 11:59

trigger click не работает
 
Добрый день, Форумчане!

Вопрос такой, вроде бы все правильно сделал, а вот симуляция нажатия ссылки не работает при загрузке страницы.
Вот код:
<a href="#" id="full">...</a>

jQuery('#full').click(function() {
	var element = document.getElementById('body_div');
  if(element.requestFullScreen) {
    element.requestFullScreen();
  } else if(element.mozRequestFullScreen) {
    element.mozRequestFullScreen();
  } else if(element.webkitRequestFullScreen) {
    element.webkitRequestFullScreen();
  }
});
jQuery(document).ready(function() {
    jQuery('#full').trigger("click");
});


Подскажите что не так? Заранее спасибо

ksa 14.11.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Mukhtar
что не так?

По твоим огрызкам не понять...

У меня работает.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(function (){
	$('#full').click(function (){
		alert('Ok');
	});
	$('#full').click();
});
</script>
</head>
<body>
<a href="#" id="full">...</a>
</body>
</html>

Mukhtar 14.11.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 281065)
По твоим огрызкам не понять...

У меня работает.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(function (){
	$('#full').click(function (){
		alert('Ok');
	});
	$('#full').click();
});
</script>
</head>
<body>
<a href="#" id="full">...</a>
</body>
</html>

Спасибо за ответ. То что с алертом работает это понятно. Почему не срабатывает код, который я написал. Он должен развернуть страницу на весь экран, а вместо этого полная тишина.

var element = document.getElementById('body_div');
  if(element.requestFullScreen) {
    element.requestFullScreen();
  } else if(element.mozRequestFullScreen) {
    element.mozRequestFullScreen();
  } else if(element.webkitRequestFullScreen) {
    element.webkitRequestFullScreen();
  }

Вот эта функция должна сработать. А она не срабатывает. :help:

ksa 14.11.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Mukhtar
Почему не срабатывает код, который я написал

Твоему коду грош цена без хтмля...

Mukhtar 14.11.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 281069)
Твоему коду грош цена без хтмля...

<div id="body_div">
<a href="#" id="full">...</a>
</div>

jQuery(function (){
jQuery('#full').click(function() {
	var element = document.getElementById('body_div');
if(element.requestFullScreen) {
    element.requestFullScreen();
  } else if(element.mozRequestFullScreen) {
    element.mozRequestFullScreen();
  } else if(element.webkitRequestFullScreen) {
    element.webkitRequestFullScreen();
  }
});
});
jQuery(document).ready(function() {
    jQuery('#full').trigger("click");
});

ksa 14.11.2013 15:45

Mukhtar, вот нафига твои огрызки? Ты нормальный пример можешь сделать? Ты мой пример видишь? Разницу с твоими огрызками можешь осознать?

animhotep 14.11.2013 15:49

jQuery(function () тоже самое что jQuery(document).ready(function(
http://api.jquery.com/ready/
код вызывается, не в тригере трабл

Mukhtar 14.11.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от animhotep (Сообщение 281116)
jQuery(function () тоже самое что jQuery(document).ready(function(
http://api.jquery.com/ready/
код вызывается, не в тригере трабл

Интересно в чем? )))

Mukhtar 14.11.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 281114)
Mukhtar, вот нафига твои огрызки? Ты нормальный пример можешь сделать? Ты мой пример видишь? Разницу с твоими огрызками можешь осознать?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<title>Путеводитель по Университету</title>
</head>
<body>

<div id="body_div">
<a href="#" id="full">...</a>
</div>
<script type="text/javascript">
jQuery(function (){
jQuery('#full').click(function() {
	var element = document.getElementById('body_div');
if(element.requestFullScreen) {
    element.requestFullScreen();
  } else if(element.mozRequestFullScreen) {
    element.mozRequestFullScreen();
  } else if(element.webkitRequestFullScreen) {
    element.webkitRequestFullScreen();
  }
});
});
jQuery(document).ready(function() {
    jQuery('#full').trigger("click");
});
</script> 

</body>
</html>

ksa 14.11.2013 16:22

Mukhtar, ты сам в состоянии потестить свои примеры? :)

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<title>Путеводитель по Университету</title>
</head>
<body>

<div id="body_div">
<a href="#" id="full">...</a>
</div>
<script type="text/javascript">
jQuery(function (){
jQuery('#full').click(function() {
	alert('Ok');
	var element = document.getElementById('body_div');
if(element.requestFullScreen) {
    element.requestFullScreen();
  } else if(element.mozRequestFullScreen) {
    element.mozRequestFullScreen();
  } else if(element.webkitRequestFullScreen) {
    element.webkitRequestFullScreen();
  }
});
});
jQuery(document).ready(function() {
    jQuery('#full').trigger("click");
});
</script> 

</body>
</html>

Все там "срабатывает"...


Часовой пояс GMT +3, время: 08:01.