проблема с xml строкой
Здравствуйте.
В .js файле есть огромная XML строка (база данных) на почти 500 кб следущего вида var textxml = '<rootelement><parent><child1>data/ / </child1><child2>data/ / </child2><otherChild>somedata</otherChild></parent> ... <parent> ... </parent></rootelement>';суть проблемы в том что в местах после / /идут около 20 - ти пробелов и строка ломается на блоки, что приводит к синтаксической ошибке при попытке парсинга строки как xml документа. Пробывал просто удалить эти спецсимволы редактором в котором пишу код, но разделение на блоки все равно остается. Потом делал с помощью регулярки [/ / ]+\sно опять не помогло. Как это разрешить ? или помогите плиз составить нужную регулярку если я в правильном пути двигаюсь. |
имеется ввиду в местах после спецсимволов. Не получается их корректоно написать в посте
|
Ну и кто этот умник, что догадался засунуть xml в js?
|
Цитата:
|
danik.js,
мне необходимо работать с xml локально, поэтому заставляют извращаюсь немного, а то я бы аяксом парсил xml документ на прямую и не парился бы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Arramis,
Хром умеет, если задать особый флаг при запуске. Далее. Что мешает на этапе разработки перегнать xml в удобную json-структуру, естеественную для javascript? На худой конец засунь свой xml в html: <script type="application/xml" id="mydb"> <root /> </script> далее, var xmlSource = document.getElementById('mydb').text; var xmlDocument = new DOMParser().parseFromString(xmlSource, 'application/xml'); |
danik.js,
ну наверно ничего не мешает, надо проверить. Спасибо за вариант с добавлением xml в html |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:26. |