Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вопрос по function rnd(num) (https://javascript.ru/forum/misc/4297-vopros-po-function-rnd-num.html)

negritos 09.07.2009 16:19

Вопрос по function rnd(num)
 
Кто может объяснить, что значит:
function rnd(num)
{ 
	return Math.round(num*Math.random()+0.50);
}

Я конечно почитал в справочнике отдельно про Math.round и Math.random, но что значит в целом это строка не совсем понимаю, заранее спасибо

Kolyaj 09.07.2009 16:27

Возвращает число от 1 до num+1.

Riim 09.07.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Возвращает число от 1 до num+1.

До num.

Kolyaj 09.07.2009 16:34

Riim,
в принципе ты прав, но http://javascript.ru/Math.random
Цитата:

Заметим, что числа в яваскрипт хранятся в формате с плавающей точкой IEEE 754 с округлением в сторону ближайшего четного. Поэтому иногда, в очень редких случаях, возможна генерация обычно исключенной верхней границы.

Riim 09.07.2009 16:44

Цитата:

// использование Math.round() даст неравномерное распределение!
Кстати, в данном случае несмотря на использование Math.round распределение будет равномерным.

negritos 09.07.2009 16:44

Kolyaj, Riim,
спасибо вам! И еще вопрос, правда он не совсем соответсвует названию темы, но все же спрошу здесь:
на сайте в случайном порядке появляются небольшие изображения (части одного целого изображения), переходя по страницам сайта нужно собрать все части (всего их 4). Можно ли узнать, где появится следующая часть, зная javascript, отвечающий за это?


Часовой пояс GMT +3, время: 16:52.