Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Управление содержимым ячеек таблицы (https://javascript.ru/forum/misc/43111-upravlenie-soderzhimym-yacheek-tablicy.html)

okouser 22.11.2013 17:42

Управление содержимым ячеек таблицы
 
empty

ksa 22.11.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от okouser
Как это лучше сделать без использования css-файлов?

В каком смысле "как лучше"? Брать, да делать...
Или показывай варианты, а тебе скажут какой лучше или предложат альтернативу...

ksa 23.11.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от okouser
без отсылки к каким-либо источникам?

Начни, для начала, с букваря...
http://learn.javascript.ru/

ksa 24.11.2013 11:27

Ты спец - тебе видней... :D
А я на слабо давно не ведусь... :no:

BETEPAH 25.11.2013 09:50

document.getElementById("elementID").style.width
document.getElementById("elementID").style.font

Илья Кантор 25.11.2013 18:59

При помощи JS можно менять как любые CSS-свойства (style, как вы и написали), так и добавлять различные CSS-правила (вряд ли надо).

Если вы хотите изменить и размер поля и шрифты, то, возможно, вам нужно CSS3-свойство scale.

ruslan_mart 29.11.2013 18:44

http://htmlbook.ru/css/transform

vovang 10.01.2014 22:58

А как вставить изображение img в ячейку таблицы,при помощи java script?
Как получить доступ к нужной таблице и её ячейке?
Пробовал прописывать id таблице и ячейке,но img не передавался.
Может есть какие-то мысли...

Faab 11.01.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от vovang (Сообщение 291540)
А как вставить изображение img в ячейку таблицы,при помощи java script?
Как получить доступ к нужной таблице и её ячейке?
Пробовал прописывать id таблице и ячейке,но img не передавался.
Может есть какие-то мысли...

А почему вы не публикуете то, что написали? Как у вас "img не передавалось"? Вообще никак? :cray: И это в праздники ещё!

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>JS</title>
  <script>
    window.onload = function(){
      var e_image_1 = document.createElement('img');
      e_image_1.src = 'http://www.uvo.su/img/news/201101/22914_0.jpg'; 
      
      var e_colomn_image = document.querySelector('.e_row_1 .e_colomn_image');
      e_colomn_image.appendChild(e_image_1);
    };
  </script>
</head>
<body>
<table>
<thead>
<th colspan="2" class="e_header">Header</th>
</thead>
<tr class="e_row_1">
<td class="e_colomn_title" >Title</td>
<td class="e_colomn_image" ></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

vovang 08.02.2015 18:53

А почему вы не публикуете то, что написали? Как у вас "img не передавалось"? Вообще н
 
Есть две таблицы одна инвентарь,другая экипировка.Нужно передать картинку предмета из инвентаря в экипировку.
function checkItem(iName)
{
document.inv.slot1.helmet.src = 'Items/'+iName;
    document.eqip.helm_Image.value = iName;
}

<table name="inv" widht="180" border=1 heigh="120">
        <tr><td width="180" bgcolor="#6B6683" height="16">
        Рюкзак</font></b></td></tr>
<tr><td id="slot1" onclick="checkItem();">
<img src="Items/helmet.jpg" name="helmet" >
</td>
<td>
<img src="Items/armor.jpg" id="armor">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<img src="Items/mace.jpg" id="mace">
</td>
<td>
<img src="Items/belt.jpg" id="belt">
</td>
<td>
<img src="Items/shoes.jpg" id="shoes">
</td>
</tr>
</table><br>
<button name="btn1" value="Одеть" onclick="checkItem()">Одеть</button>



        <table id="eqip" border="1" width="183" height="228" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#BFBFBF" bordercolor="#666699">
          <tr>
            <td id="helm_Image" width="27" height="32" rowspan="2" colspan="2" valign="top"><img src="items\helmet_empty.jpg"></td>
            <td width="99" height="176" rowspan="5" valign="top" colspan="2"><img border="0" name = "mainimage" src="items/pers.jpg"></td>
            <td id=""width="49" height="23" colspan="2" valign="top"><img src="items\ear_empty.jpg"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="49" height="2" colspan="2" valign="top"><img src="items\necklace_empty.jpg" name="img1"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="27" height="80" colspan="2" valign="top"><img src="items\weapon_empty.jpg" name="img2" ></td>
            <td width="49" height="80" colspan="2" valign="top"><img src="items\shield_empty.jpg" name="img3" ></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="27" height="77" colspan="2" rowspan="2" valign="top"><img src="items\armor_empty.jpg" name="img4" ></td>
            <td width="49" height="40" colspan="2" valign="top"><img src="items\gloves_empty.jpg" name="" ></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="99" height="34" valign="top" colspan="2">&nbsp;</td>
            <td width="49" height="31" colspan="2" valign="top" rowspan="2"><img src="items\shoes_empty.jpg" name="img5" ></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="27" height="1" colspan="2" valign="top"><img src="items\belt_empty.jpg" name="img6" ></td>
            <td width="44" height="3" valign="top">&nbsp;</td>
            <td width="53" height="3" valign="top">&nbsp;</td>
          </tr>
        </table>

По задумке каждая ячейка инвентаря соответствует ячейке экипировки.Вот такие пироги.:)


Часовой пояс GMT +3, время: 13:28.