Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Непонятное поведение - console.log (https://javascript.ru/forum/misc/43209-neponyatnoe-povedenie-console-log.html)

BallsShaped 28.11.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от animhotep
breakpoint-ы тебя спасут

Согласен, отладка через console.log - для нубов!

Maxmaxmaximus3 28.11.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Используйте console.dir и всё будет ок.

Разницы нет вообще-то =)

Цитата:

Сообщение от BallsShaped
Согласен, отладка через console.log - для нубов!

А я алертами отлаживаю и консолью потому что мне брейкпойнты кажутся сложными, только когда какой-то баг или надо прямо проследить что то тогда приходится пойнты ставить

Цитата:

Сообщение от kobezzza
это просто сделано ради удобства.

Ну вот я и говорю, отсутствие такого ожидаемого поведения - ужасно, и вообще с чего ты взял что лог и дир должны ссылку показывать? Они должны логировать обьект. А хроме это делуется тупо и не интуитивно. и НЕ ЛОГИЧНО.

Можете оспорить кто сможет, я уже сказал как.
Цитата:

Сообщение от Maxmaxmaximus3
Но ты можешь переубедить меня: Приведи хотя бы один пример когда такое поведение консоли хорошо а не плохо.

kobezzza 28.11.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmaximus3 (Сообщение 283305)
Разницы нет вообще-то =)

dir должен отображать входной объект как JS объект, т.е. for in {key: value}, а log просто выводить строковое представление или ссылку

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmaximus3 (Сообщение 283305)
и вообще с чего ты взял что лог и дир должны ссылку показывать?

Читал драфт стандарта для console API

UPD: похоже нормально Console API так и не стандартизировали. Но для FF console.dir помог бы.
В общем универсальный молоток:

console.log(...);
debugger; // точка останова

Maxmaxmaximus3 28.11.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от kobezzza
dir должен отображать входной объект как JS объект, т.е. for in {key: value}, а log просто выводить строковое представление или ссылку

Спасибо кэп, я говорю про кэширование что разницы нет =) оно ведет себя одинакового в них.

Цитата:

Сообщение от kobezzza
debugger

FFFFFUUU век живи век учись! Чего я еще не знаю)? Кто поддерживает?
ну, собственно вот http://habrahabr.ru/post/76485/
я думал это только в ноде работает

kobezzza 28.11.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmaximus3 (Сообщение 283351)
Спасибо кэп, я говорю про кэширование что разницы нет =) оно ведет себя одинакового в них.

Я этого не знал (т.к. юзаю FF) и искренне верил, что dir поможет, т.к. во всех остальных браузерах он помогает :)

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmaximus3 (Сообщение 283351)
FFFFFUUU век живи век учись! Чего я еще не знаю)? Кто поддерживает?
ну, собственно вот http://habrahabr.ru/post/76485/
я думал это только в ноде работает

Все поддерживают :) Но в ноде, только при запуске в режиме отладки работает.

Maxmaxmaximus3 28.11.2013 20:13

в принципе кому надо может переопределить и не парится, но лучше бы это было из коробки как в лисе.

Цитата:

Сообщение от kobezzza
юзаю FF

но зачем? хром же лучше. я серьезно

kobezzza 28.11.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmaximus3 (Сообщение 283366)
но зачем? хром же лучше. я серьезно

Для меня серьёзно лучше ФФ:) Давай не будем устраивать холивары, ок?

Maxmaxmaximus3 28.11.2013 20:21

эм.... ну ладно, но для меня вообще нет ничего холи. по этому мне трудно определять. наверное по этому вы угляживаете троллинг в моих словах где то =)для меня нет ни чо такого в том чтобы сравнить браузеры... буду знать что есть те для кого это больная тема. сори.

kobezzza 28.11.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmaximus3 (Сообщение 283368)
эм.... ну ладно, но для меня вообще нет ничего холи. по этому мне трудно определять. наверное по этому вы угляживаете троллинг в моих словах где то =)для меня нет ни чо такого в том чтобы сравнить браузеры... буду знать что есть те для кого это больная тема. сори.

Это нормально сравнивать браузеры, но ненормально навязывать своё мнение.

Мне больше нравится рендер SVG в Chrome, нежели в ФФ, но гораздо больше нравится рендер шрифтов в ФФ, нежели в Хроме (кто подключал символьные шрифты в Хроме, то наверняка прибегал к хаку подключения SVG шрифтов чтобы не было смазывания).

Мне нравится, что открыв консоль ФФ я уже могу трениться со многими новыми фичами вроде деструкторизаций или Arrow Function, а в хроме мало того что нужно включить флаг (ну да ладно), так ещё и поддержка новых фишек реально хуже (так например недавно пришлось писать полифил для canvas.toBlob для хрома, а в ИЕ и ФФ было).

А отладчик мне ваще больше нравится в ИЕ11:)

Если сравнивать производительность VM JS, то утверждение, что "V8 самый быстрый зверь" уже миф, в большинстве случаев они примерно одинаковы, но слабые или сильные стороны есть у всех.

В ФФ объективно тормозит старичок Гекко, но Мозиловцы уже неск лет пилят ему замену, а пока реально от версии к версии улучшают работу.

Ваще если взять средне арифметическое от качеств любого топового браузера, то результат будет примерно одинаков, поэтому я и не вижу смысла переходить, тем более что я уже "прирос" к ФФ и не хочу менять привычки.

Maxmaxmaximus3 28.11.2013 20:50

kobezzza, даже слова поперек сказать не могу.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:42.