Цитата:
var color = prompt('Цвет: синий, красный или зеленый?',''); var size = prompt('Размер: большой или маленький?',''); var form = prompt('Форма: круглый или квадратный?',''); if ((color != "зеленый")&&(color != "красный")&&(size = "большой")&&(form = "круглый")) { alert('Что-то синее и большое'); } else if ((color = "зеленый")&&(form = "квадратный")) { alert('Наверное вы подумали про яблоко, но почему квадратное?'); } |
Цитата:
Если для 2 alert то условию задачи не важен размер. |
Цитата:
|
Цитата:
Нужно так if ((color != "зеленый")&&(color != "красный")&&(size == "большой")&&(form == "круглый")) В другом условии такоя же фигня. |
Цитата:
var color = prompt('Цвет: синий, красный или зеленый?',''); var size = prompt('Размер: большой или маленький?',''); var form = prompt('Форма: круглый или квадратный?',''); if ((color == 'синий')&&(color !== "зеленый")&&(color !== "красный")&&(size == "большой")&&(form == "круглый")) { alert('Что-то синее и большое'); } else if ((color == "зеленый")&&(size == 'большой'||'маленький')&&(form == "квадратный")) { alert('Наверное вы подумали про яблоко, но почему квадратное?'); } else { alert('Одно или несколько условий заданы неверно'); } Просто, если писать "=" то в 1 варианте при вводе даже желтого цвета, огромного размера, и плоской формы, он выдаст 1 alert. Так же и для 2 alert. Я конечно могу заблуждаться - мой опыт в JS всего неделя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
нужно каждый вариант обрабатывать отдельно: ...&&(size == 'большой' || size == 'маленький')&&... |
Цитата:
|
Народ, прошу помощи ещё раз - я не от себя лично а от всей нашей группы:)
В общем мы не можем понять, что от нас хотят: var i = 1; var j; var person = { firstname: "John", lastname: "Doe", id: 5566 }; var carname = new String; var x = new Number; var y = new Boolean; var cars = new Array; var anything = new Object; После объявления переменных по очереди напишите название переменной и поставьте точку, познакомьтесь в появившейся контекстной справке со свойствами и методами доступными при работе с переменными. Обратите внимание, что при выборе метода надо потом еще ставить скобки, например: x.toString(). Если метод принимает аргументы, то они указываются в скобках, например: carname.replace("ку","ре") – заменить «ку» на «ре» в текущем значении переменной carname. Буду весьма признателен всем откликнувшимся:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:39. |