Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Изменение шрифта у селектора и его потомков (https://javascript.ru/forum/misc/43366-izmenenie-shrifta-u-selektora-i-ego-potomkov.html)

vitaliy43 03.12.2013 10:29

Изменение шрифта у селектора и его потомков
 
Задача: нужно реализовать возможность изменения шрифта у селектора и его потомков.
Пока что алгоритм выглядит так: делается проходка по всем потомкам селектора, берется font-size, фиксируется изначальный размер шрифта, на тот случай если нужно будет сбросить шрифт. Задается глобальная переменная scale, для масштабирования. Изначально она 0. У нее могут быть пределы от -5 до 5 допустим.
Это на событии onload или ready.
На событии onclick или keydown, т.е собственно при увеличении или уменьшении шрифта меняется scale и добавляется к изначальному размеру шрифта у всех элементов.
Теперь вопросы:
1) Как получить дерево потомков селектора?
2) Как быть если у элемента не установлен font-size?
3) В чем тут ошибка?
function change_font_size(selector){
var all_children = $(selector).contents();
	$(all_children).each(function(i,elem) 
	{
		content_elements.push($(this).css("font-size"));
	
});

}

content_elemenst - глобальный массив. В консоли выводится: "TypeError: invalid 'in' operand a"

рони 03.12.2013 11:28

vitaliy43, на тему
jQuery плагин для увеличения/уменьшения шрифта

danik.js 03.12.2013 12:11

vitaliy43,
Про em не слышал никогда?


Часовой пояс GMT +3, время: 15:41.