Faab,
спасибо буду вникать. на сколько я понял таблица это редактор массива но но мне нужен просто ввод без удаления или изменения |
Я не зря сделал петлю: сначала построил на массиве таблицу и обратно из таблицы сделал массив. Твой же вопрос был как построить массив? Советую тогда обратить внимание на функцию fBuildArray. В этой функции массив строится из старого массива (первый элемент массива) и добавляются затем "новые" значения путём перебора.
function fBuildArray(eDivTable){ var aArray = new Array(); // -----> тут берём данные из старого массива <------ aArray.push(fReturnInitArray()[0]); // -----> тут данные из таблицы <------ var eRowSum = eDivTable.querySelectorAll('.eRow'); //console.log('eRowSum.length = ' + eRowSum.length); for(k=0;k<eRowSum.length;k++){ var eColomnSum = eRowSum[k].querySelectorAll('.eColomn'); //console.log(k + ' eColomnSum.length = ' + eColomnSum.length); var aColomnArray = new Array(); for(l=0;l<eColomnSum.length;l++){ if(k>0 && l<3){ //console.log('value = ' + eColomnSum[l].innerHTML + '; k = ' + k + '; l = ' + l + ';'); if(l == 1){ aColomnArray.push(parseInt(eColomnSum[l].innerHTML)); }else{ aColomnArray.push(eColomnSum[l].innerHTML); }; }; }; if(k>0){ aArray.push(aColomnArray); }; }; //console.log('aArray = ' + aArray); return aArray; }; |
Faab,
а возможно если [ ["Element", "время(ч)", { role: "style" } ], ["сон", 5, "#b87333"], ["завтрак", 0.3, "silver"], ["уход в институт ", 19.30, "gold"], ["Platinum", 21.45, "color: #e5e4e2"] ];просто удалить все чтоб он изначально был пустой а потом уже ввод так как эти данный просто для теста графика |
Цитата:
Тут в принципе нужны элементарные знания. Создать элемент input и прочитать его значение. Потом, если получилось, создать уже целый два элемента input и, снова, прочитать их значения. Если ты так далеко продвинешься, то можно вообще пойти "вабанк" и прочитать статью о работе с массивами. И что бы уже вообще закрепить "плацдарм" на JS: прочитать статью про циклы. А на дессерт почитать о типах данных, что бы делать проверку на то, что будешь вводить в input (второе значение массива должно быть числом). Я никогда в жизни не писал курсовых работ в IT-секторе, но предполагаю, что для выполнения этой работы у тебя должны быть минимальные знания о работе на JS. Мой совет: обратись к разделу работа. Тут ребята работают качественно и обеспечат тебе курсовую на отлично. |
Faab,
может есть какие еще варианты составить гистограмму без дополнительных баз? |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:42. |