Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Сохранение флажков чекбоксов в cookies. (https://javascript.ru/forum/misc/43530-sokhranenie-flazhkov-chekboksov-v-cookies.html)

Voivod0 09.12.2013 19:04

Сохранение флажков чекбоксов в cookies.

Проблема такова что у меня есть опросник каждый вопрос которого отображается отдельно(с помощью js) и мне нужно чтобы выбранные варианты сохранялись в cookies а в конце выводился результат. Как мне это реализовать, чтобы выбранный вариант сохранялся в куки?

danik.js 09.12.2013 22:18

У тебя происходят перезагрузки страницы? Тогда лучше слать результаты на сервер, а там складывать в сессию. Так надежнее. Куки может юзер изменять, а опросник так понимаю не должен позволять менять ответы, верно?

Voivod0 10.12.2013 03:39

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 285665)
У тебя происходят перезагрузки страницы? Тогда лучше слать результаты на сервер, а там складывать в сессию. Так надежнее. Куки может юзер изменять, а опросник так понимаю не должен позволять менять ответы, верно?

Перезагрузки нет. Опросник психологический тест поэтому точно правильных ответов нет и не думаю что кто-то попытается изменить куки. Поэтому я думаю сделать с куки но знаний нехватает. Поэтому прошу помощи здесь. Мб кто поможет и объяснит принцип либо пример

Voivod0 10.12.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 285777)
А зачем тогда сохранять в cookie...

Ну это был мой вариант реализации. Если есть другой и проще то с нетерпением выслушаю.

Faab 10.12.2013 15:18

Ну Rise правильно сказал. Если нет перезагрузки, значит весь опросник расположен на одной странице. Вы согласны?

Цитата:

Сообщение от Voivod0 (Сообщение 285631)
чтобы выбранные варианты сохранялись в cookies а в конце выводился результат. Как мне это реализовать, чтобы выбранный вариант сохранялся в куки?

Ну так зачем тогда сохранять варианты опросника в куки, если можно в конце опросника просто прочесть все варианты ответов?

Cookie
Просто используйте функции setCookie() и getCookie() как это указано в статье.

Voivod0 10.12.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Faab (Сообщение 285805)
Ну Rise правильно сказал. Если нет перезагрузки, значит весь опросник расположен на одной странице. Вы согласны?

Ну так зачем тогда сохранять варианты опросника в куки, если можно в конце опросника просто прочесть все варианты ответов?

Cookie
Просто используйте функции setCookie() и getCookie() как это указано в статье.

Я же говорю, мне не обязательно использовать именно куки. Это бы лишь мой вариант, он не оправдал себя признаю. Поэтому не против выслушать другие варианты.

danik.js 10.12.2013 23:28

Эмм. "переменная" - не слыхивал про такую штуку, не?
var answers = [];

// ...

answers.push('abc');

// ...

answers.push('cde');

// ...
alert(answers);

Voivod0 11.12.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 285895)
Эмм. "переменная" - не слыхивал про такую штуку, не?
var answers = [];

// ...

answers.push('abc');

// ...

answers.push('cde');

// ...
alert(answers);

Ненужно сарказма.. Я лишь не могу понять как взять из формы чекбокс или радиобокс элемент и проверить его на флаг.

danik.js 12.12.2013 01:28

document.querySelectorAll
document.getElementsByTagName
document.getElementsByName
document.forms
form.elements[{elementIndex}]
form.{elementName}

Это поможет доступиться до формы и контролов
checkbox.checked
radio.checked

Это "проверить на флаг".

Часовой пояс GMT +3, время: 09:38.