Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как обратиться к значению свойства (https://javascript.ru/forum/misc/43711-kak-obratitsya-k-znacheniyu-svojjstva.html)

SA1992 17.12.2013 13:23

Как обратиться к значению свойства
 
Подскажите, пожалуйста, как обратиться к значению свойства value элемента input, не указывая при этом содержимого значения этого свойства.

Вот пример:

function but41() {
if (document.getElementById('minibut1').src.indexOf("PIC/b4-1.png")>0) {
     document.getElementById('minibut1').src="PIC/b4-2.png";
     document.getElementById('rval').value = parseInt("03")-1;
} else {
     document.getElementById('minibut1').src="PIC/b4-1.png"; ;
}
}


то есть нужно не указывать, что value = "03", а указать это как-то по-другому, не указывая содержимого значения

Skipp 17.12.2013 14:02

То есть вы хотите сделать значение пустым? Если да то вот:
document.getElementById('rval').value = '';

Если вы хотите получить значение, то вообще так
var znachenie = document.getElementById('rval').value;

В противном случаи, я вас вообще не могу понять...

SA1992 17.12.2013 14:23

спасибо за ответ, а теперь такой вопрос. Если мне надо вычти из znachenie единицу, если значение равно "03"

То есть мне нужно будет сделать так?

var znachenie = document.getElementById('rval').value;
drugoeznachenie  =  parseInt(znachenie) -1;


И как сделать чтобы результат был не 2, а 02?

js-js 17.12.2013 14:28

var znachenie = parseInt(document.getElementById('rval').value);
znachenie--;

if(drugoeznachenie < 10 && drugoeznachenie > -10) { // проверяем, чтобы нули добавлялись к числам, к которым это уместно.
     znachenie= "0" + znachenie;
}

SA1992 17.12.2013 14:42

function but41() {if (document.getElementById('minibut1').src.indexOf("PIC/b4-1.png")>0) {document.getElementById('minibut1').src="PIC/b4-2.png"; 
var znachenie = document.getElementById('rval').value; 
parseInt(znachenie); znachenie--;} else {document.getElementById('minibut1').src="PIC/b4-1.png"; 
znachenie++ ;}}

подскажите пожалуйста почему значение не меняется?

js-js 17.12.2013 15:03

parseInt(znachenie);


Вы преобразовали в Int но это преобразованное значение вышло в никуда, сохраните его куда-то, например так:

znachenie = parseInt(znachenie); // перезапишем старое значение преобразованным

Skipp 17.12.2013 15:05

Если по тупому:
document.getElementById('rval').value = '0' + (document.getElementById('rval').value - 1);

SA1992 17.12.2013 15:36

Спасибо!!


Часовой пояс GMT +3, время: 10:22.