Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Поиск элемента под абсолютно позиционированным (https://javascript.ru/forum/misc/43993-poisk-ehlementa-pod-absolyutno-pozicionirovannym.html)

hijeane 30.12.2013 15:40

Поиск элемента под абсолютно позиционированным
 
Друзья, надеюсь на вашу помощь.

В общем, есть контейнер с overflow:scroll. Внутри этого контейнера есть таблица и абсолютно позиционируемый элемент, у которого статически заданы координаты. Задача состоит в том, чтобы найти ячейку таблицы, над которой находится этот элемент в конкретном положении скролла контейнера.
Есть какие-нибудь идеи ?

danik.js 30.12.2013 15:55

Конвертируй положение элемента в позицию относительно вьюпорта, допустим через element.getBoundingClientRect()
Затем используй document.elementFromPoint(x, y)

hijeane 30.12.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 290053)
Конвертируй положение элемента в позицию относительно вьюпорта, допустим через element.getBoundingClientRect()
Затем используй document.elementFromPoint(x, y)

Да, точно, спасибо, оказалось две строчки кода:

var x = tip.el.getX(),
el= doc.elementFromPoint(x, x);


Хм, только не понятно вот что, указал координаты x и y == x, если указываю Y реальный то попадаю на сам элемент, что в принципе логично. Как тут правильно поступить, добавить offset к Y, или оставить x,x?

P.S. Контейнер скроллится только по x)

danik.js 30.12.2013 18:19

Об этом я не подумал :-? . Можно перед вызовом elementFromPoint скрыть tip через style.visibility = 'hidden', а после вызова восстановить, style.visibility = 'visible'


Часовой пояс GMT +3, время: 04:44.