Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Многостраничная галерея на lightbox.js Как сделать? (https://javascript.ru/forum/misc/4400-mnogostranichnaya-galereya-na-lightbox-js-kak-sdelat.html)

MASTER 19.07.2009 10:02

Многостраничная галерея на lightbox.js Как сделать?
 
Вложений: 1
Если вопрос задан не в той теме, прошу модераторов перенести пост в нужный раздел. (Просто я не специалист в javascript, многих тонкостей не знаю)

Помогите, пожалуйста, решить задачу.
Необходимо сделать многостраничную галерею на lightbox.js
Я не программер, поэтому описала структуру галереи, проблемы и задачи своими словами, как смогла. Надеюсь, вышло понятно. Смотрите аттач.
Итак. Есть сайт на HTML и скрипт Lightbox v2.04
Никаких изменений в файлах скрипта не делалось, кроме одной строки в lightbox.js
var lightboxTop = arrayPageScroll[1] + (document.viewport.getHeight() / 10);
10 изменила на 1000.
(В дальнейшем еще буду экспериментировать с этой строкой)
Плюс для превью был создан файл стилей.
Ссылки на фото выглядят так:
Код:

<table cellpadding="0" cellspacing="0" class="imageContainertable" id="table3">
<tr>
        <td valign="top" width="149">
        <div id="projects">
        <a title="Свадьба описание" rel="lightbox[wedding-001]" href="weddings/wedding-001/slides/001.jpg">
        <img src="weddings/wedding-001/thumbs/001.jpg" title="Титл изображения" alt="Альт изображения" width="114" height="101"></a><br>
        <td valign="top" width="149">
        <div id="projects">
        <a title="Свадьба описание" rel="lightbox[wedding-001]" href="weddings/wedding-001/slides/002.jpg">
        <img src="weddings/wedding-001/thumbs/002.jpg" title="Титл изображения" alt="Альт изображения" width="114" height="101"></a><br>
        <td valign="top" width="149">
        <div id="projects">
        <a title="Свадьба описание" rel="lightbox[wedding-001]" href="weddings/wedding-001/slides/003.jpg">
        <img src="weddings/wedding-001/thumbs/003.jpg" title="Титл изображения" alt="Альт изображения" width="114" height="101"></a><br>
        <br></div></td>
</tr>

И т.д. до картинки №15

</table>

Переход по стр. галереи:
Код:

<a href="http://smv.od.ua/gallerys/wedding-001_str-001.html">
<font color="#08629F" size="2">1</font></a>
<a href="http://smv.od.ua/gallerys/wedding-001_str-002.html" style="text-decoration: none">
<font color="#08629F" size="2">2</font></a>

Проблемы.
Есть две страницы галереи (будет и больше). На каждой размещено по 15 превью. Все фото лежат в одной папке, в ней находится папка с большими фото и папка с превью (имя_папки/slides и имя_папки/thumbs). При просмотре фото №15 на нем отсутствует кнопка NEXT, а при просмотре фото №16, отсутствует кнопка PREV. Невозможно осуществить переход с фото №15 на фото №16, то есть, просмотр всех фото, находящихся в папке, невозможен, так как ссылки на них расположены на разных страницах, с 1 по 15 на стр. №1, с 16 по 30 на стр. №2

Задача.
На фото №15 и 16, должны появиться кнопки NEXT и PREV, чтобы просматривать все фото в папке.
При выходе из просмотра на страницу с превью, необходимо, чтобы пользователь оказывался на той стр., на которой находится просматриваемое фото. То есть, если просматривалось фото №15, превью которого находится на стр №1, а затем №16, превью которого находится на стр. №2, пользователь должен попасть на стр. №2

Вопрос.
Если есть специалисты, которые разбираются в этом скрипте, подскажите, где и что нужно прописать? Может быть в стилях скрипта, или в самом файле lightbox.js, а может на HTML странице в ссылках на фото, или еще где-то.
Буду благодарна за любой совет или идею! Как я не измывалась над Гуглей, какие запросы не давала, информацию так и не нашла. Такое впечатление, что в интернете просто отсутствуют многостраничные галереи на lightbox
Осталась надежда только на форум.

MASTER 20.07.2009 10:54

Большая просьба помочь с данной проблемой, или скорее задачей. Написала еще на два форума, но там молчат. Надежда только на профессионалов в этой области, поэтому, задала этот вопрос здесь. Неужели еще ни кто не сталкивался с подобной задачей?

MASTER 22.07.2009 17:14

Очень жаль, что никто так и не отозвался.

B~Vladi 22.07.2009 17:20

много буков:write:

B~Vladi 22.07.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от MASTER
Если есть специалисты, которые разбираются в этом скрипте

Лично я разбираюсь в тех скриптах, которые писал сам, в том числе и лайтбокс. А левые вещи юзать не люблю:)
Вашу проблему нужно смотреть на вашем компе, т.к. лично я плохо представляю вашу проблему и тем более пути её решения.

MASTER 22.07.2009 18:44

Ну, вот ссылка на галерею, может так будет понятнее.
http://smv.od.ua/gallerys/wedding-001_str-001.html

MASTER 24.07.2009 03:53

Обратилась к фрилансерам, может они справятся с задачей. К сожалению, на всех форумах ничего толкового не сказали.

Kolyaj 24.07.2009 10:23

MASTER,
потому что тема у вас, как предложение о работе, а не как просьба помочь.

MASTER 24.07.2009 14:04

Ну не знаю, вроде вразумительно все объяснила. В заголовке темы написала «Многостраничная галерея на lightbox.js Как сделать?», а не «Кто сделает?», или «Кто возьмется?»
Хотя я совершенно не против заплатить, но для начала думала обойдусь советами от знающих людей. И вроде доходчиво и подробно написала все. Наверное, даже слишком подробно для этого форума, потому что мне ответили, что «многа букаф». Правда, на другом форуме сказали, что информации недостаточно. Пока не показала саму галерею, вообще никакого обсуждения не было.

Kolyaj 24.07.2009 14:38

Как сделать слишком общий вопрос, у вас проблема в чем?

Цитата:

Сообщение от MASTER
Хотя я совершенно не против заплатить

Постите в раздел "Работа", кто-нибудь откликнется.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:21.