Подсчет прогресса в игре
Привет ребят. Пишу игру для курсача с помощью javascrpt и canvas.
На канвасе слева есть fillRect высотой 600px. На нем необходимо поместить стрелочку которая отслеживала бы прогресс полета космического корабля. Полет корабля эмулируется движением фона. Фон задан звездным небом и метеоритами. Это два массива с определенным количеством элементом, просто разбросанным по canvas. Они сразу генерируются при создании игры. Нет никакой динамической подгрузки и удаления. У каждой звезды и метеорита есть переменная y которая меняется когда корабль летит либо вверх либо вниз, соответственно движется фон. Как отследить положение корабля и отобразить это на fillRect высотой 600px. Чет я не соображу.:help: Вот код где рисуются звездочки. function obl() { var j = 1500; while (j > 0) { stars.push(new star(starX, starY,5,5,0.5)); starX += 0; starY -= 20; j--; } } здесь задано движение setInterval(function() { if (end == true) { y-= 2; console.log(y); if (y < 450) { if ((y + CURRENT) > 400) { CURRENT -= 2; } if ((y + CURRENT) < 350) { CURRENT += 2; } } } },1000/60); |
да еще хочу добавить если выводить значение переменной y то максимальное значение которое может достигнуть y пока фон не закончится 30000
|
мне не нужен код мне просто логику высчитывания положения ползунка относительно положения ракеты от фона
|
Y стрелки = ( текущее положение корабля ) / ( максимальное положение ) * ( высота прогресс бара )
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:22. |