Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   выделить текущую страницу в меню (https://javascript.ru/forum/misc/44174-vydelit-tekushhuyu-stranicu-v-menyu.html)

acebo 09.01.2014 20:34

выделить текущую страницу в меню
 
Помогите написать скрипт, выделения текущего меню на JS, а то у меня не получается:cray:

сам класс который отвечает за выделение, selected. Код меню, ниже

<ul id="menu">
<li class="selected"><a href="index.php" title="Главная страница">Главная</a></li>
<li><a href="about.php" title="Информация о компании">О нас</a></li>
<li><a href="#" title="Прайс лист цен">Каталог услуг</a></li>
<li><a href="#" title="Как связаться с нами">Контакты</a></li>
</ul>

ksa 10.01.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от acebo
Помогите написать скрипт, выделения текущего меню на JS, а то у меня не получается

Анализируй window.location и будет тебе счастие... :)
http://javascript.ru/window-location

рони 10.01.2014 10:43

acebo,
http://javascript.ru/forum/search.php?query=Выделение+активно го+пункта+меню

acebo 10.01.2014 20:22

спасибо господа. Вот собственно мой код: :)
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function highlight(){
  var tags=document.getElementsByTagName("li");
  for(var i in tags){
    if(tags[i].className=="selected"){
        if(document.location.href==tags[i].firstChild.href){
            tags[i].className += " active";
        }
    }
  }
}
</script>

hhh 10.01.2014 20:53

А в действии можешь показать?:)

ruslan_mart 11.01.2014 07:30

Можно ещё так попробовать :D

document.querySelector('li.selected > a[href="' + window.location.pathname + '"]').classList.add('active');


Часовой пояс GMT +3, время: 07:28.