Цитата: 

function workerFromCode(code) {
   var blob = new Blob([code],{type: "text/javascript"});
   var ref = URL.createObjectURL(blob);
   var worker = new Worker(ref);
   URL.revokeObjectURL(ref);
   return worker;
}
Цитата: 

содержит внутри себя массив байтов. Может быть отправлен на сервер через XHR, сохраняться в FileSystem, либо применяться как источник данных (вместе с URL createObjectURL/revokeObjectURL) для src картинок, фреймов, href ссылок - т.е. вместо ссылки на серверный http-ресурс  | 

спасибо! 
	если знаком с многопоточным программированием на десктопе - скажи, какая разница есть принципиальная  | 

Цитата: 

воркеры - это чисто вычислительные потоки, лишенные доступа к UI. для взаимодействия с UI они используют очередь сообщений основного потока, закидывая туда команды функцией postMessage и получая оттуда команды через onmessage - этот механизм эквивалентен виндовой "очереди сообщений", в которую попадают события для окон.  | 

Цитата: 

function foo() {
    ...
}
var blob = new Blob([foo.toString()], {type: "text/javascript"});
 | 

Цитата: 

отсутствие перечисленных штуковин чего лишает меня в жизни? что я без них совсем не смогу сделать и жизнь моя на десктопе будет печальной то есть если я на десктопе обойдусь архитектурой из js Цитата: 

| 

Цитата: 

навскидку трудно специально придумать. проще взять конкретный сценарий и разобраться - можно его реализовать только через очередь сообщений, или нет.  | 

получается - js в плане вычислений и интерфейса не уступает дестктопным приложениям ?? 
	 | 

Цитата: 

Насчет интерфейса - да, в современных браузерах не уступает (тут скорее надо говорить о html и особенно css), ну кроме всяких там иконок в трее и т.п. А вообще этот момент холиварный, и на форумах вроде "просто треп" (на sql.ru) всегда вызывает срач до потолка :) у веб-интерфейса основные недостатки - слабая поддержка устройств (типа сканера), буфера обмена, и прочих системных штук.  | 

Цитата: 

| 

здесь я говорю не о сферическом js в вакууме, а о связке технологий, хтмл5 
	это сложившийся фундамент веб приложений, ассемблер  | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:42. |