Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   убрать последние 2 слова в предложениях. (https://javascript.ru/forum/misc/44856-ubrat-poslednie-2-slova-v-predlozheniyakh.html)

dima*** 04.02.2014 17:16

убрать последние 2 слова в предложениях.
 
Помогите убрать последние 2 слова в предложениях.

Вот текст:
Сидел в траве кузнечик.Совсем как огуречик зелёненький.

Должно остаться:
Сидел,в
Совсем,как

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
	<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
	<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
	<title>Документ без названия</title>
	</head>
	
    <body>
	
<p style='display:none'>	
Сидел в траве кузнечик.Совсем как огуречик зелёненький.
</p>

<script>
var a=document.getElementsByTagName('p')[0].innerHTML;



</script>

</body>
</html>

Vlasenko Fedor 04.02.2014 17:38

var str = "Сидел в траве кузнечик.Совсем как огуречик зелёненький.",
arstr = str.split('.'), len = arstr.length - 1;
function del2(str) {
   return str.slice(0, str.lastIndexOf(" ",  str.lastIndexOf(" ") - 1)).replace(/\s/g, ',');
}
for (var i = 0, newstr = ""; newstr += del2(arstr[i++]), i < len; newstr += '\n');
alert(newstr);

рони 04.02.2014 17:42

dima***,
:)
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
	<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
	<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
	<title>Документ без названия</title>
	</head>

    <body>

<p style='display:none'>
Сидел в траве кузнечик.Совсем как огуречик зелёненький.
</p>

<script>
var a=document.getElementsByTagName('p')[0].innerHTML;
a = a.replace(/^\s+|\s+\S+\s+\S+\.\s+$/g, '').split(/\s+\S+\s+\S+\.|\s+/);
alert(a);
</script>

</body>
</html>

рони 04.02.2014 17:44

Poznakomlus,
:blink:

Vlasenko Fedor 04.02.2014 18:51

рони,
ага :haha:

danik.js 04.02.2014 19:12

;)
var string = "Сидел в траве кузнечик.Совсем как огуречик зелёненький.";
var sentences = [];
var dotIndex = -1;
do {
	var startIndex = dotIndex + 1;
	dotIndex = string.indexOf('.', startIndex);
	var endIndex = dotIndex > -1 ? dotIndex : Infinity;
	var sentence = string.substring(startIndex, endIndex);
        if (sentence)
	    sentences.push(sentence);
} while (dotIndex > -1);

var result = [];
for (var i = 0; i < sentences.length; i++) {
	var words = sentences[i].split(' ');
	result.push(words.slice(0, -2));
}
alert(result);

Maxmaxmaximus7 04.02.2014 19:20

var text = 'Шла Маша по шоссе. И сосала сушку';
var regExp = /\s*\S+\s+\S+\s*(\.|$)/img;

var cleanedText = text.replace(regExp , '$1');

alert(cleanedText )



п.с. ебать вы ребят наркоманы конечо

melky 04.02.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmaximus7 (Сообщение 295829)
var text = 'Шла Маша по шоссе. И сосала сушку';
var regExp = /\s*\S+\s+\S+\s*(\.|$)/img;

var cleanedText = text.replace(regExp , '$1');

alert(cleanedText )



п.с. вы ребят наркоманы конечо

Усложнил

var string= 'Шла Маша по шоссе. И сосала сушку';

var lastSpace = string.lastIndexOf(' ');
var nextToLastSpace = string.lastIndexOf(' ', lastSpace - 1); 

alert( string.slice(0, nextToLastSpace) );

Maxmaxmaximus7 04.02.2014 23:40

melky, должно стать 'Шла Маша. И'

Vlasenko Fedor 05.02.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от dima***
Должно остаться:
Сидел,в
Совсем,как

:lol:


Часовой пояс GMT +3, время: 17:25.