Ruslan_xDD, суть не в том что не надо передавать массив, он сказал что оба способа передачи аргументов можно реализовать одной из этих функций, я хочу чтобы он проделал это. а он видимо не может.
типа .apply(arr) и .apply([1,2,3]) ну так некрасиво, лишние скобочки в которых нет нужды. по этому сделали чтобы без них было. |
Цитата:
В массиве передавать один-два аргумента будет реально не удобно. function fn(a, b, c) { fn.apply(null, [a, c]); //fn.call(null, a, c); } function fn2(a, b) { alert(a + b); } fn(2, null, 3); С call'ом на три символа меньше, да и работает он вроде быстрее, если не ошибаюсь. |
Цитата:
function fn(a, ...args) { fn.apply(null, args); // ну или бюджетный способ fn.apply(null, [].slice.call(arguments, 1)); } function fn2(a, b) { alert(a + b); } fn(2, null, 3); Казалось бы разницы нет, но в случае добавления новых аргументов в fn2 нам не придётся добавлять их и в call, т.е. код с apply более короткий гибкий и удобный. А скорость в таких вещах - это последнее на что нужно смотреть, т.к. разница там мизерна, и 99.99% что это не критическое место в вашем приложении и оптимизация этого места не будет даже заметна. |
Отвечаю Maxmaxmaximus7, дабы он яркая персона...
Цитата:
Я сказал, что занимаюсь давно, но есть пробел в этой теме и хочу его заполнить. И это не означает что я полный нуб. усек? Я последнее. я не хочу выяснять отношения. мне нужен всего лишь ответ на вопрос. учись как отвечают danik.js и kobezzza, нормально и без публичных обсужений. Отвечаю kobezzza Цитата:
Отвечаю danik.js Цитата:
т.е. получается, если известен список передаваемых аргументов (например как у меня), то впринципе можно использовать и то и то.. но лучше call. а если список аргументов идет изначально массивом, то лучше использовать apply, дабы не разбарать массив на простые составляюшие. правильно понял? |
skrudjmakdak, такое ощущение, что ты не читал всё что здесь написали. Если ты не понимаешь в чём разница и где что применять, то ты правда ещё совсем зелёный (обижаться на это глупо).
|
пока писал дофига мне написали..
|
Цитата:
Цитата:
|
блять одна функция принимает массив параметров, другая просто параметры, он блять говорит зачем вторая так как можно параметры запихать в массив и передать в первую, ну не наркоман ли?
ухожу с темы, ты правда зеленый еще, еще и обижается, давно он программирует, как же если кто хочет с ним возитьяс возитесь, я сделал все что смог. |
Maxmaxmaximus7, вот представь себе, занимаюсь давно. а вот эту тему упустил. одно время я ими вообще не оперировал, даже не знал о их существовании. этой темы вообще небыло в том учебнике, по которому я учился. оперировать стал недавно, прочитав случайно на этом сайте. звучит странно, очень странно, но это действительно так
|
Делаю последнюю попытку объяснить и тоже сливаюсь:
У тебя есть массив, в нём хз сколько элементов, задача найти максимальный элемент. Вспоминаешь про Math.max: // Пример Math.max(1, 2, 3, 4, 5); Вспоминаешь про .apply var myArray = [хз сколько элементов]; // Урра всё работает! Math.max.apply(null, myArray); После этого примера (при условии, что ты его понял) внезапно обнаруживаешь, что таких случаев очень много и самый частый из них это написание фасадов (см. пример что я давал выше). Всё, я удаляюсь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:41. |