Заменить <strong></strong> на </br>
Подскажите,пожалуйста,как заменить <strong></strong> на </br> в коде с помощью яваскрипт?
Код: view-source:http://www.ffsk.ru/articler.php?id=857 |
Цитата:
Вариант с css strong{display:block} не рассматривал? |
У меня вот:
<html> <head> <title>Документ без названия</title> </head> <body> <p style ='display:none'> 1 тур - 13 апреля Благодарный - Китаевское 4-1 Александрия - Эдельбай 2-3 Алексеевское - Шишкино 11-0 Елизаветинское - Мирное 5-0 Бурлацкое - Спасское 6-1 20 апреля - с.Елизаветинское Кубок памяти Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Якова Бочарова Традиционный кубок памяти в Елизаветинском, начало соревнований в 10-00 час. Кроме турнира состоится жеребьевка Кубка Благодарненского района по футболу на призы газеты «Благодарненские вести». 2 тур - 27 апреля Китаевское - Спасское 3-0 (+/-) Мирное - Бурлацкое 2-4 Шишкино - Елизаветинское 1-12 Эдельбай - Алексеевское 2-0 Благодарный - Александрия 12-0 1 мая - с.Спасское Турнир по футболу памяти М.Д.Макагонова Начало соревнований в 10-00 час. Принимали участие 8 команд. Победители турнира - командаа.Эдельбай, серебряные призеры - команда с.Мирного. 3 тур - 3-4 мая Александрия - Китаевское 3-0 (+/-) Алексеевское - Благодарный 0-3 Елизаветинское - Эдельбай 1-2 Бурлацкое - Шишкино 20-0 Спасское - Мирное 2-1 34-й турнир по футболу памяти участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Петра Прилепы 10 мая - с.Каменная Балка Начало соревнований в 10-00 час. Турнир проводился уже в 34-й раз! Участвовали 6 команд. Места распределились следующим образом : 1 место - Алексеевское, 2 место - Спасское, 3 место - Эдельбай, 4 место - Мирное, 5 место - Каменная Балка - 1, 6 место - Каменная Балка - 2. Кубок победителям и призы вручали Глава сельского поселения Каменнобалковский сельсовет: Петренко Виктор Васильевич и заместитель начальника отдела социального развития АБМР Николай Дмитриевич Карандин. 4 тур - 11 мая Китаевское - Мирное 0-3 (-/+) Шишкино - Спасское 0-5 Эдельбай - Бурлацкое 5-2 Благодарный - Елизаветинское 3-1 Александрия - Алексеевское 1-11 </p> <script> var a=document.getElementsByTagName('p')[0].innerHTML; a=a.replace(/^\s*?\n+\s*|\s*?\n\s*$/img,'').split(/\s*\n\s*/).join('\n'); reg0=/\d+\sтур\s\-\s\d+\s[а-я]+/mg; reg2=/^(.+)\s\-\s(.*?)\s{2,}(\d\-\d|[а-я]+)$/img; b=a.replace(reg2,'$1,$2,$3').replace(/(\d)\-(\d)/img,'$1,$2'); b=b.split(/\n/).join('<br>'); document.write(b); </script> </body> </html> Нужно чтобы: 1 тур - 13 апреля, Благодарный,Китаевское, Александрия,Эдельбай, Алексеевское,Шишкино, Елизаветинское,Мирное, Бурлацкое,Спасское, и т.д. А <strong> в коде всё портит |
Цитата:
|
Подскажите,пожалуйста,что не так сделал?
Получается :1 тур - 13 апреляБлагодарный,Китаевс ое,4,1 А нужно:1 тур - 13 апреля, Благодарный,Китаевское,4,1, |
Регулярка неправильная?
|
давай начнем с другого конца, зачем тебе все это? ты просто учишься регулярки писать? или нет? почему нельзя это на сервере формировать?
|
вот попробуй:
var a = "<strong>Состав участников :</strong><strong>Состав участников :</strong>"; var reg=/(\<strong\>)(.*?)(\<\/strong\>)/g; b = a.replace(reg, '$2' + '<br>'); console.log(b); |
skrudjmakdak,вы в прошлый раз очень помогли!
Нет ,нужно не потренироваться рег. выражениям,а не могу сделать вот так(неделю бьюсь,варианты все закончились у меня,как это сделать:( ): С сервера просто копируется. 1 тур - 13 апреля, Благодарный,Китаевское, Александрия,Эдельбай, Алексеевское,Шишкино, Елизаветинское,Мирное, Бурлацкое,Спасское, <html> <head> <title>Документ без названия</title> </head> <body> <p style ='display:none'> 1 тур - 13 апреля Благодарный - Китаевское 4-1 Александрия - Эдельбай 2-3 Алексеевское - Шишкино 11-0 Елизаветинское - Мирное 5-0 Бурлацкое - Спасское 6-1 20 апреля - с.Елизаветинское Кубок памяти Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Якова Бочарова Традиционный кубок памяти в Елизаветинском, начало соревнований в 10-00 час. Кроме турнира состоится жеребьевка Кубка Благодарненского района по футболу на призы газеты «Благодарненские вести». 2 тур - 27 апреля Китаевское - Спасское 3-0 (+/-) Мирное - Бурлацкое 2-4 Шишкино - Елизаветинское 1-12 Эдельбай - Алексеевское 2-0 Благодарный - Александрия 12-0 1 мая - с.Спасское Турнир по футболу памяти М.Д.Макагонова Начало соревнований в 10-00 час. Принимали участие 8 команд. Победители турнира - командаа.Эдельбай, серебряные призеры - команда с.Мирного. 3 тур - 3-4 мая Александрия - Китаевское 3-0 (+/-) Алексеевское - Благодарный 0-3 Елизаветинское - Эдельбай 1-2 Бурлацкое - Шишкино 20-0 Спасское - Мирное 2-1 34-й турнир по футболу памяти участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Петра Прилепы 10 мая - с.Каменная Балка Начало соревнований в 10-00 час. Турнир проводился уже в 34-й раз! Участвовали 6 команд. Места распределились следующим образом : 1 место - Алексеевское, 2 место - Спасское, 3 место - Эдельбай, 4 место - Мирное, 5 место - Каменная Балка - 1, 6 место - Каменная Балка - 2. Кубок победителям и призы вручали Глава сельского поселения Каменнобалковский сельсовет: Петренко Виктор Васильевич и заместитель начальника отдела социального развития АБМР Николай Дмитриевич Карандин. 4 тур - 11 мая Китаевское - Мирное 0-3 (-/+) Шишкино - Спасское 0-5 Эдельбай - Бурлацкое 5-2 Благодарный - Елизаветинское 3-1 Александрия - Алексеевское 1-11 </p> <script> var a=document.getElementsByTagName('p')[0].innerHTML; a=a.replace(/^\s*?\n+\s*|\s*?\n\s*$/img,'').split(/\s*\n\s*/).join('\n'); reg0=/\d+\sтур\s\-\s\d+\s[а-я]+/mg; reg2=/^(.+)\s\-\s(.*?)\s{2,}(\d\-\d|[а-я]+)$/img; b=a.replace(reg2,'$1,$2,$3').replace(/(\d)\-(\d)/img,'$1,$2'); b=b.split(/\n/).join('<br>'); document.write(b); </script> </body> </html> Нужно чтобы: 1 тур - 13 апреля, Благодарный,Китаевское, Александрия,Эдельбай, Алексеевское,Шишкино, Елизаветинское,Мирное, Бурлацкое,Спасское, и т.д. |
начну опять с того, что я так и не понял нафига оно тебе :) ну да ладно, дело твое..
я тебе говорил про фаербаг? отлавливай ошибки там, это очень удобное средство для отлова ошибок. я пользуюсь хромом, там встроенный фаербаг и устанавливать ничего не надо, и он простой в обращении, этим хром мне и нравится. достаточно нажать f12. в инете много инфы, почитай, будет полезно. что будет непонятно - спрашивай. например, вот ссылка: http://dvpress.ru/urok-78-firebug-for-vebmastera/.html только там они его устанавливают, не знаю зачем. повторюсь, это делать не надо.. теперь ближе к делу... рассказывать буду в комментах. вот код, тынц: <html> <head> <title>Документ без названия</title> </head> <body> <p style ='display:none'> 1 тур - 13 апреля Благодарный - Китаевское 4-1 Александрия - Эдельбай 2-3 Алексеевское - Шишкино 11-0 Елизаветинское - Мирное 5-0 Бурлацкое - Спасское 6-1 20 апреля - с.Елизаветинское Кубок памяти Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Якова Бочарова Традиционный кубок памяти в Елизаветинском, начало соревнований в 10-00 час. Кроме турнира состоится жеребьевка Кубка Благодарненского района по футболу на призы газеты «Благодарненские вести». 2 тур - 27 апреля Китаевское - Спасское 3-0 (+/-) Мирное - Бурлацкое 2-4 Шишкино - Елизаветинское 1-12 Эдельбай - Алексеевское 2-0 Благодарный - Александрия 12-0 1 мая - с.Спасское Турнир по футболу памяти М.Д.Макагонова Начало соревнований в 10-00 час. Принимали участие 8 команд. Победители турнира - командаа.Эдельбай, серебряные призеры - команда с.Мирного. 3 тур - 3-4 мая Александрия - Китаевское 3-0 (+/-) Алексеевское - Благодарный 0-3 Елизаветинское - Эдельбай 1-2 Бурлацкое - Шишкино 20-0 Спасское - Мирное 2-1 </p> <p> </p> <script> var ps = document.querySelectorAll('p'), p1 = ps[0].innerHTML, p2 = ps[1]; //находим элементы по-новому. это новые методы. если слышал про jQuery, то это равносильно $('.p') console.log(p1); //выводим в консоль найденное значение, мы нашли то что нам надо.. a = p1.replace(/(\n\s*\n)|(\n)/img, '<br>'); //регулярка, заменяющая \n (перевод строки) на <br> // | - означает "или" т.е. (\n\s*\n) или (\n) //при этом заметь выражение (\n\s*\n) стоит первым, нежеле (\n), потому что оно проверяется первым //первое выражение заменяет две \n если между ними стоят ТОЛЬКО пробелы, например: /* 1 тур - 13 апреля {{{\n \n}}} <<<---- заменить две \n на одну <br> Благодарный - Китаевское 4-1\n Александрия - Эдельбай 2-3 */ //если это условие не выполняется, то проверяется второе условие (\n) и если оно выполняется, то заменяем на <br> console.log(a); //выводим в консоль p2.innerHTML = a; //выводим на дисплей //п.с. я яростный, злостный противник document.write() :) я люблю выводить все в консоль console.log() /* a=a.replace(/^\s*?\n+\s*|\s*?\n\s*$/img,'').split(/\s*\n\s* /).join('\n'); console.log(a); reg0=/\d+\sтур\s\-\s\d+\s[а-я]+/mg; reg2=/^(.+)\s\-\s(.*?)\s{2,}(\d\-\d|[а-я]+)$/img; b=a.replace(reg2,'$1,$2,$3').replace(/(\d)\-(\d)/img,'$1,$2'); b=b.split(/\n/).join('<br>'); document.write(b); */ </script> </body> </html> |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:50. |