Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Помогите с регулярным выражением (https://javascript.ru/forum/misc/45028-pomogite-s-regulyarnym-vyrazheniem.html)

Forgotten 11.02.2014 15:27

Помогите с регулярным выражением
 
Нужно работающее регулярное выражение, которое бы пропускало любую кириллицу словами, но не пропускало бы латиницу и цифры, и даже цифры внутри букв. То есть допустимые слова:

Сосна

Недопустимые:

2лол
лол2
бай2с

Astalavista
Astпрvista

ПОМОГИТЕ.

danik.js 11.02.2014 15:46

var input = ['Сосна', '2лол', 'лол2', 'бай2с', 'Astalavista', 'Astпрvista'];

var filtered = input.filter(function(word){
    return (/^[а-яА-Я]+$/).test(word);
});

alert(filtered);

* Array.prototype.filter() IE9+

Forgotten 11.02.2014 16:24

Спасибо!!!

рони 11.02.2014 16:27

danik.js,
:dance: В лесу родилась Ёлочка!!!

Rise 11.02.2014 16:30

Про ё то забыли, тогда уж так: /^[а-яё]+$/i

danik.js 11.02.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от рони
В лесу родилась Ёлочка!!!

Бедная Ё, все время про нее забывают, постянно косяки с ней вылазят ))
Не оправдываюсь, но все же, я сначала было включил ее в класс символов, но потом чего-то убрал )


Часовой пояс GMT +3, время: 00:46.