Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Изменение состояния нескольких кнопок (https://javascript.ru/forum/misc/45220-izmenenie-sostoyaniya-neskolkikh-knopok.html)

llelikys 19.02.2014 14:24

Изменение состояния нескольких кнопок
 
Здравствуйте!

Кому не сложно, подскажите, как можно сделать следующую вещь:

есть 2 одинаковые кнопки на странице (одна вверху страницы, другая внизу страницы).
Вот их код (он абсолютно одинаков для этих двух кнопок):
<a style="text-decoration:none;" href="<?=$arResult["ADD_URL"]?>" rel="nofollow" onclick="vsplivauchii_block_add_to_basket('block'); return addToCart(this, 'catalog_detail_image', 'detail', '<button class=detail_add_to_cart><span>&nbsp;</span>В корзине</button>');" id="catalog_add2cart_link">
<button class="detail_add_to_cart"><span>&nbsp;</span><?=GetMessage("CATALOG_ADD_TO_BASKET")?></button></a>


Как видно, при клике появляется всплывающее окно и меняется текст на копке.

Подскажите, как сделать так, чтобы при нажатии на любую из них менялся текст и на другой кнопке, а то сейчас получается так - нажимаем на одну (например на верхней), текст на ней изменился, но если смотрим на вторую кнопку, там так и остался старый текст, а нужно, чтобы он так же изменился.

Никак не могу сообразить как сделать это, подскажите, пожалуйста!

danik.js 19.02.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от llelikys
vsplivauchii_block_add_to_basket

мои глаза. :cray:

llelikys 19.02.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 298356)
мои глаза. :cray:

А что делать, как есть :)

но не в этом проблема :(

llelikys 20.02.2014 12:51

Неужели никто не знает как это можно сделать и не может помочь ?

рони 20.02.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от llelikys
Как видно, при клике появляется всплывающее окно и меняется текст на копке.

не видно!!!
в коде ничто ничего не меняет
Цитата:

Сообщение от llelikys
Вот их код (он абсолютно одинаков для этих двух кнопок):

и id одинаковое?
присвойте кнопкам класс и по клику меняйте каждому елементу с таким классом текст на нужный вам.

llelikys 20.02.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 298562)
не видно!!!
в коде ничто ничего не меняет

и id одинаковое?
присвойте кнопкам класс и по клику меняйте каждому елементу с таким классом текст на нужный вам.

Да, согласен, прошу прощения, действительно не видно, просто хотел изначально сбросить весь код, но потом решил, что только захламит все это.

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 298562)
и id одинаковое?
присвойте кнопкам класс и по клику меняйте каждому елементу с таким классом текст на нужный вам.

Да, одинаковые id, полностью одинаковые кнопки.
Видимо так и поступлю.

Просто интересно решение, когда можно обойтись без этого.

danik.js 20.02.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от llelikys
Да, одинаковые id

Это уже само по себе - беда. Ибо id по определению должен быть уникален и не повторяться.

llelikys 20.02.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 298579)
Это уже само по себе - беда. Ибо id по определению должен быть уникален и не повторяться.

Возможно. Поменять id - это не проблема, как и сделать их разными.

А вот как сделать так, чтобы при нажатии на одну менялось у всех... :-?

рони 20.02.2014 15:45

llelikys,
господин партизан как вы меняите текст?


Часовой пояс GMT +3, время: 05:36.