Как называется кука....
Добрый день!
Пишу авторизацию пользователей. На событиях "keyup" и "change" висит функция валидации данных и отвечает на них красивой иконкой с крестом либо зеленой галочкой. Все хорошо, когда пользователь первый раз на сайте - ввел данные, получил "ок" по каждому из полей и вошел. Проблемы начинаются если пользователь после этого сохранил пароль с логином для этого сайта и входит на него второй раз - форма уже заполнена и проверки по ней автоматически не происходит. Решил ситуацию - по таймауту при документреди автоматически запускать проверку заполненности и валидности этих полей - все ок, НО в таком случае эта функция запускается и для тех кто зашел в первый раз и сразу видит непонятные кресты у пустых еще незаполненных полей - мол данные не валидны (не гуд и не красиво). Нужно решение! Т.е. зашел первый раз - вводи данные, получай валидность по каждому полю и вперед. Нет проверки автозаполненных полей и нет непонятных крестов у пустых полей. Зашел второй раз - идет проверка заполненных полей. Фактически, решение видимо сводится к проверки куки, которую браузер создает сам после того как пользователь нажал "сохранить данные" после авторизации. Что это за кука? |
Скорее всего не получится, т.к. разные браузеры хранят данные в разных местах и это кажется даже и не куки...
Тогда вопрос - как принудительно запретить браузеру предлагать сохранить пароль? |
Решил не заморачиваться и сделал autocomplete="off"...
|
Цитата:
|
Кстати, при автозаполнении разве не срабатывает событие input?
|
Цитата:
Или вы на сервере уже не проверяете, типа веруете в иконки с крестами? В дух, так сказать, животворящий. Ну ждите когда ломанут. Отправить форму на ваш сервер можно вообще ничего не загружая, то есть выкосив в доме иконки и кресты и все молитвы на js сделать там свой домик с красным уголком. |
Все что попало в браузер принадлежит юзеру. Все что принадлежит юзеру подлежит тщательной проверке и санации в порядке применения.
|
Цитата:
Не могу его почему-то найти тут... |
Цитата:
Но цель - создать user-friendly интерфейс на JS, а уж потом, естественно, обработать и на сервере. |
Цитата:
Иногда сидишь и сам себе трудности придумываешь, когда ответ очевиден :) |
Цитата:
|
Цитата:
This covers every change to an input using jQuery 1.7 and above: $(".inputElement").on("input", null, null, callbackFunction); Спасибо! (почему-то не могу + нажать еще раз) Все же лучше для моего случая проверять на заполненность, а потом уж и валидацию... Но зато теперь знаю что такое 'input'. |
К слову события input нету в IE8. Там зато есть propertychange - с ним могут быть проблемы, ибо это немного другое событие (изменение любого свойства, не только value)
В простом случае можно вешать событие так: $('.input').on('input propertychange', function(){}) Для IE8 сработает propertychange, для остальных - input |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:27. |