Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Пытаюсь проверить checkbox на активность (https://javascript.ru/forum/misc/45380-pytayus-proverit-checkbox-na-aktivnost.html)

Alex_dark74 26.02.2014 13:24

Пытаюсь проверить checkbox на активность
 
<table>
  <tr>
    <td><img id="disc" src="../pic/disk/clear.gif" width="230" height="297" /></td>
    <td><input id="disc" type="checkbox" />Печать на диске</td>
  </tr>
</table>
<button onclick="t()" >Проверить</button>
<script>

function t(){
  if ($("#disc").is(':checked') == 'checked'){
    alert('on');
  }
  else {
    alert('off');
  }
  //$("#disc").attr("src",'../pic/disk/print.gif');
}
//по окончании загрузки назначаем переменную для отображения картинки
$(document).ready(function(){
  var img = 0;
  //alert(img);
});


Хоть отмечен он хоть нет все равно выдает "off"

рони 26.02.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Alex_dark74
== 'checked'

это лишнее

рони 26.02.2014 13:40

Alex_dark74,
полюбопытсвуйте что такое id да и тогда id для чекбокса придумайте

Alex_dark74 26.02.2014 13:42

function t(){
  if ($("#disc").is(':checked')){
    alert('on');
  }
  else {
    alert('off');
  }
  //$("#disc").attr("src",'../pic/disk/print.gif');
}
//по окончании загрузки назначаем переменную для отображения картинки
$(document).ready(function(){
  var img = 0;
  //alert(img);
});

та же беда!

ksa 26.02.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от Alex_dark74 (Сообщение 299589)
<table>
  <tr>
    <td><img id="disc" src="../pic/disk/clear.gif" width="230" height="297" /></td>
    <td><input id="disc" type="checkbox" />Печать на диске</td>
  </tr>
</table>
<button onclick="t()" >Проверить</button>
<script>

Ну прям хоть лозунги развешивай! ИД должен быть уникальным на странице!!!

Т.ч. начни хоть с этого...

Alex_dark74 26.02.2014 13:49

Да ребята! Вы правы!
Спасибо!

Alex_dark74 26.02.2014 14:15

Продолжаю бороться!!!
function print_for_disc(){
  var y = 1;
  if ($("#disc").is(':checked')){
    img = (img + 2);
    alert(img);
    $("#d").attr("src",'../pic/disk/print.gif');
  }
  else {
    $("#d").attr("src",'../pic/disk/clear.gif');
    img = (img - 2);
    alert(img);
  }
}
//по окончании загрузки назначаем переменную для отображения картинки
$(document).ready(function(){
  var img = 0;
  alert(img);
});

почему то ни img = (img + 2); ни img = (img - 2); не работают выдает
img is not defined
ведь я переменную img определил после загрузки страницы!

рони 26.02.2014 14:28

Alex_dark74,
невидно вашей переменной - из одной функции в другую без изврата незаглянешь -- уберите строки 15 и 18

ksa 26.02.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Alex_dark74
Продолжаю бороться!

Бороться не нужно... Нужно просто уметь пользоваться языком и его особенностями.
Бороться с ними бесполезное и не нужное занятие.

ruslan_mart 26.02.2014 15:09

function print_for_disc() {
  var y = 1, checked = $("#disc").is(':checked')
  img += checked ? 2 : -2;
  $("#d").prop("src", '../pic/disk/' + (checked ? 'print' : 'clear') + '.gif');
}

var img = 0;


Часовой пояс GMT +3, время: 20:48.