Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Расшифруйте код javascript (https://javascript.ru/forum/misc/4541-rasshifrujjte-kod-javascript.html)

sochinec 31.07.2009 19:07

Расшифруйте код javascript
 
Здравствуйте уважаемые javascript программисты.

Я в javascript ничего не понимаю, пишу статистику для сайтов топ 100 так называемый, на php, за пример взял сайт статистики liveinternet.ru.
Вот смотрите, каждому зарегистрированному сайту, liveinternet выдает код, который нужно добавить на сайт. По идее он берет с сайта IP адрес посетителя, refer, ну и много разной ерунды для статистики, я так понимаю что он передает все эти параметры КАРТИНКЕ которая которая является js скриптом.

<!--LiveInternet counter--><script type="text/javascript"><!--
document.write("<a href='http://www.liveinternet.ru/click' "+
"target=_blank><img src='http://counter.yadro.ru/hit?t26.12;r"+
escape(document.referrer)+((typeof(screen)=="undefined")?"":
";s"+screen.width+"*"+screen.height+"*"+(screen.colorDepth?
screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+";u"+escape(document.URL)+
";"+Math.random()+
"' alt='' title='LiveInternet: показано число посетителей за"+
" сегодня' "+
"border=0 width=88 height=15>")//--></script><!--/LiveInternet-->


Кто сможет расшифровать что этот код делает?

Вот ветка на php форуме, чтобы долго не обьяснять что я делаю.
http://phpforum.ru/index.php?showtopic=19738

Riim 31.07.2009 19:48

Посылается запрос на обработчик который, учитывая переданные в QueryString параметры, что-то меняет в базе и далее подключает к своему выходному потоку обычный рисунок. Так же нужно не забыть установить правильный ContentType.

sochinec 01.08.2009 00:07

Тоесть вот это http://counter.yadro.ru/hit?t26.12
и является js скриптом.

Если можно обьясните, как средствами javascript можно собирать статистику IP, referer, браузер, ОС, и т.д. на стороне клиента.

Riim 01.08.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от sochinec
Тоесть вот это http://counter.yadro.ru/hit?t26.12
и является js скриптом.

вроде внятно объяснил:
Цитата:

Сообщение от Riim
Посылается запрос на обработчик ... и далее подключает к своему выходному потоку обычный рисунок.

обработчик в данном случае это, например, PHP-скрипт.


Цитата:

Сообщение от sochinec
собирать статистику IP

IP определяется на сервере.

sochinec 01.08.2009 15:17

А кто сможет
 
А кто сможет рассказать что за функции передаются этому скрипту

после вот этой строки "http://counter.yadro.ru/hit?r" и далее + и видимо функции и что за функция new Image().src

<!--LiveInternet counter--><script type="text/javascript"><!--
new Image().src = "http://counter.yadro.ru/hit?r"+
escape(document.referrer)+((typeof(screen)=="undefined")?"":
";s"+screen.width+"*"+screen.height+"*"+(screen.colorDepth?
screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+";u"+escape(document.URL)+
";"+Math.random();//--></script><!--/LiveInternet-->


:write:

И вообще можно ли средствами javascript узнать IP посетителя, откуда пришел, какой браузер ит.д.???

Riim 01.08.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от sochinec
А кто сможет рассказать что за функции передаются этому скрипту

после вот этой строки "http://counter.yadro.ru/hit?r" и далее + и видимо функции и что за функция new Image().src

Опять гугл сломался?

Цитата:

Сообщение от sochinec
И вообще можно ли средствами javascript узнать IP посетителя, откуда пришел

Зачем?

sochinec 01.08.2009 23:29

Так бы и сказал что не знаешь!!!

Riim 01.08.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от sochinec
Так бы и сказал что не знаешь!!!

Нет не знаю, можешь идти.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.