редактирование таблицы
Как сделать так: выводим таблицу из базы данных, в <table> затем при нажатии кнопки редактировать на строку <tr> все <td> становились <input> и можно было редактировать и затем при нажатии применить или Ctrl+Enter сохранялось и снова становилось таблицей. Может быть есть уже готовые примеры подскажите...
|
Цитата:
Создавай динамически те инпуты... Заполняй их значениями из ячеек... А потом обратно... В чем именно проблема? |
Как их создавать в этом и вопрос :)
|
psfdek,
поиск по форуму вашей темы сразу даёт несколько примеров :cray: удалить элемент input с сохранением его значения в <td> |
Простой ответ - contenteditable.
Не простой подразумевает типы столбцов и запись значений куда-то еще кроме ячейки. Создать можно заранее, а потом только показывать в нужном месте. |
Из своего опыта. Однопольная система отстой. В phpMyAdmin так сделано и жутко достает когда достается что-то там поправить изредка. Эффективнее рендерить всю строку, что открывает обычную возможность переходить с поля на поле табулятором и мгновенно все править.
|
Цитата:
И как? |
Цитата:
Цитата:
в примере как раз при клике ячейка становится инпутом - отредактировали кликнули вне таблицы всё введённое сохранилось -- потом обошли все ячейки и отправили отправили данные на сервер |
ну я про конечные данные, они же там после редактирования без инпутов уже, вопрос как правильно записать таблицу в базу потом.
Преобразовать все td в input и занести в массив и потом через While записать в базу. Так? Или это пурга? Или с помощью ajax сделать что бы каждый отдельный тег тд менялся на инпут при редактировании и после закрытия инпута преобразования обратно в тд и записывал себя в базу, но я не знаю как это сделать. Как в phpmyadmin |
psfdek,
зачем вам инпуты то -- берите информацию прямо из ячеек |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:05. |