Выборку на JQuery переделать >>> Javascript
Привет!
На странице есть ссылки вида: <a href="" onclick="return hs.expand(this)" >На JQuery выборку по onclick="return hs.expand(this)" можно сделать так: var temp = $('a[onclick="return hs.expand(this)"]');Как сделать подобную выборку на Javascript? Спасибо! |
Либо так:
var links = document.querySelectorAll('a[onclick="return hs.expand(this)"]'); Либо перебором: var allLinks = document.getElementsByTagName('a'); var links = []; for (var i = 0; i < allLinks.length; i++) { if (allLinks[i].getAttribute('onclick') === 'return hs.expand(this)') links.push(allLinks[i]); } |
Спасибо!
Есть функция, которая добавляет .CSS-свойство cursor при наведении на ссылку, вот она: addRule('a', 'cursor: url(' + hs.graphicsDir + hs.expandCursor + '), pointer !important;'); Но мне нужно, чтобы не всем ссылкам добавляла, а только тем, у которых есть onclick="return hs.expand(this)". Если использовать предложенный вариант: var links = document.querySelectorAll('a[onclick="return hs.expand(this)"]'); addRule(links, 'cursor: url(' + hs.graphicsDir + hs.expandCursor + '), pointer !important;'); То скрипт перестает работать. |
Так насколько я понимаю в addRule - первый аргумент-строка и есть CSS селектор. Пробовали что-нить типо такого:
addRule('a[onclick="return hs.expand(this)"]', 'cursor: url(' + hs.graphicsDir + hs.expandCursor + '), pointer !important;'); |
nattt, чем-то ты странным занимаешься. Добавь ссылке нужный класс и все проблемы исчезают. Или ты не имеешь возможности поправить HTML?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поставь себе Notepad++ к примеру. В нем можно провести замену по всем файлам за раз. |
Кстати, раз такие проблемы возникают, не задумывешься использовать для сайта какую-нибудь CMS'ку, с шаблонизацией, чтобы весь код был в одном шаблоне, а не продублирован в куче файлов?
|
danik.js, у меня CMS. Я имела в виду править не просто страницы, а страницы сайта, данные из которых находятся в БД =)
Пользуюсь Notepad++ уже очень давно (хорошая вещь). |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:16. |