Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Изменить атрибут при клике (https://javascript.ru/forum/misc/46129-izmenit-atribut-pri-klike.html)

grisha2217 29.03.2014 22:55

Изменить атрибут при клике
 
Всем привет. Прошу помочь мне с одним скриптом:

Задача:
Нужно добавить атрибут checked="true" к инпуту, имеющего ID "rb_reputation_neg_606" и удалить checked="checked" у инпута, имеющего rb_reputation_pos_606 при клике на #rep123

Желательно на Jquery

GOD 29.03.2014 23:03

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.

GOD 29.03.2014 23:04

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.

jsnb 30.03.2014 04:15

$('#rep123').on('click', function() {
  $('#rb_reputation_neg_606').attr('checked', 'true');
  $('#rb_reputation_pos_606').removeAttr('checked');
});

grisha2217 30.03.2014 16:50

Не работает, может через так попробовать?

$("#rb_reputation_neg_606").prop("checked", true);



Или так?

jQuery('#rep123').click(function(){
jQuery('#rb_reputation_neg_606').prop('checked',true);
jQuery('#rb_reputation_pos_606').prop("checked",false);
});

jsnb 30.03.2014 17:24

Так определитесь уже что вам там надо менять: атрибут или свойство. Если атрибут, то через attr, а если свойство, то через prop.

grisha2217 30.03.2014 18:12

Да мне без разницы, главное, чтобы при клике один чекбокс был выделен, а другой нет. У меня оба кода не рабочие.

jsnb 31.03.2014 03:53

Ваш код с prop вполне рабочий: http://jsfiddle.net/g2swD/
Ищите ошибки в HTML. Возможно есть опечатки в id.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:36.